Леонид Слуцкий: "Мы отлично знаем "Зенит", его тактику и исполнителей"

Леонид Слуцкий: "Мы отлично знаем "Зенит", его тактику и исполнителей"

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий в преддверии матча за Суперкубок с "Зенитом" , который пройдет 6 марта в Краснодаре, дал интервью изданию

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий в преддверии матча за Суперкубок с "Зенитом" , который пройдет 6 марта в Краснодаре, дал интервью изданию "Спорт-Экспресс".


."Еще во вторник, за день до нашего приезда,в Краснодаре было тепло и солнечно, да и синоптики ничего подобного не прогнозировали. Ехали сюда именно потому, что хотели потренироваться в тепле, но в итоге приехали из холодной Москвы в такой же холодный Краснодар. А снега выпало столько, что тренироваться на том поле, где пройдет игра, ни в среду, ни в четверг было невозможно. Пока и с пятницей не все ясно. Пришлось перенести занятия в крытый манеж ФК "Краснодар" - большое спасибо его руководству, любезно пошедшему навстречу.

Игра за Суперкубок достаточно почетна и важна: в ней встречаются две лучшие команды страны. С другой стороны, подготовка к сезону в целом при этом тоже продолжается. В одном-единственном матче может произойти все, что угодно. Но так или иначе мы играем с лучшей командой страны и, безусловно, хотим победить.
Надеюсь, местные болельщики будут больше болелть за нас - все-таки за нас: в общенациональном контексте ЦСКА, мне кажется, куда более популярный бренд.


"Зенит", который мы и без того отлично знаем, принципиально не поменялся - ни в плане тактики, ни в плане исполнителей. Понятно, что кто-то будет играть, кто-то нет, что есть потери, но не думаю, что это требует дополнительного изучения. В любом случае подобное знание никак не облегчает достижение нужного результата в матче с питерцами.

Любая потеря ослабляет команду, но ЦСКА и "Зенит" - клубы такого уровня, что не должны сдавать в игре даже при потере нескольких основных исполнителей: на поле так или иначе выйдут по 11 классных игроков с каждой стороны. Что касается сравнения тех, кто выбыл у нас и у питерцев, мне кажется, нам тяжелее, поскольку у нас выпали игроки одного и того же апмлуа, а в "Зените" травмы затронули разные линии. Но Спаллетти, полагаю, со мной не согласится. У "Зенита" не смогут играть Кержаков и Бухаров, но остался Лазович, игравший на этой позиции и в сборной Сербии, и в ПСВ, а у нас крайних хавбеков сейчас просто нет. Будем менять тактику.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии