"Зенит" выиграл Суперкубок России

"Зенит" выиграл Суперкубок России

Завершился матч за Суперкубок России между чемпионом и обладателем Кубка России 2010 года "Зенитом" и вице-чемпионом ЦСКА. Питерская команда выиграла со счетом 1:0, гол забил на 73-й

Завершился матч за Суперкубок России между чемпионом и обладателем Кубка России 2010 года "Зенитом" и вице-чемпионом ЦСКА. Питерская команда выиграла со счетом 1:0, гол забил на 73-й минуте Алексей Ионов.

Игра прошла в Краснодаре на стадионе "Кубань" и собрала 25 тысяч зрителей. В первом тайме армейцы, игравшие по ветру (резкие порывы ветра заметно влияли на игру), создали много голевых моментов, защитники питерцев не справлялись с Думбия и Вагнером, но великолепно действовал Вячеслав Малафеев. Однажды за зенитовцев сыграла перекладина, в которую врезался мяч после "выстрела" Думбия. "Зенит" атаковал реже, но не менее остро - дважды мог поразить ворота Роман Широков.

Во втором тайме по ветру играл уже "Зенит". Петербуржцы прибавили в надежности оборонительных действий и стали переигрывать армейцев в середине поля, они лучше контролировали мяч. На 55-й минуте Лучано Спаллетти бросил в бой Алексея Ионова вместо Данко Лазовича. Самый молодой игрок "Зенита" оправдал доверие - на 73-й минуте он сыграл в "стенку" с Сергеем Семаком, тот прошел почти до лицевой линии и выложил мяч Ионову под удар как на блюдечке. Алексей же не промахнулся с близкого расстояния.

В концовке ЦСКА пошел ва-банк, усилив атаку Томашем Нецидом, но зенитовцы хладнокровно отразили наскоки москвичей.

"Зенит" завоевал первый в сезоне трофей. Это второй Суперкубок России в коллекции трофеев сине-бело-голубых , первый они завоевалаи в 2008-м, выиграв у московского "Локомотива" - 2:1.