Андрей Кобелев: «ЦСКА свои шансы упустил, питерцы же распорядились ими более бережно»

Андрей Кобелев: «ЦСКА свои шансы упустил, питерцы же распорядились ими более бережно»

Бывший главный тренер московского «Динамо» Андрей Кобелев, выступавший за «Зенит" и завоевавший с питерской командой Кубок России 1999 года, в интервью


Бывший главный тренер московского «Динамо» Андрей Кобелев, выступавший за «Зенит" и завоевавший с питерской командой Кубок России 1999 года, в интервью "Спорт-Экспрессу" оценил действия команд в матче Суперкубка России между Зенитом» и ЦСКА (1:0), отметил упущенные нападающими армейцев голевые моменты и поделился ожиданиями от чемпионата России и матчей Лиги Европы с участием российских клубов.

«Матч оставил хорошее впечатление: команды показали быстрый футбол, создали много моментов. Качество игры, думаю, порадовало болельщиков. Очевидно, что большую роль сыграла реализация: ЦСКА свои шансы упустил, питерцы же распорядились ими более бережно. Понятно, что зенитовцам сложновато без форвардов – как, впрочем, и любой команде. А вот в распоряжении Леонида Слуцкого есть два отличных нападающих, которые не раз угрожали воротам соперника.

То, что Вагнер Лав и Думбия упустили свои возможности – это просто стечение обстоятельств. Оба часто забивают в чемпионате и еврокубках. Просто бывают такие дни, когда мяч не идет в ворота.

От чемпионата России жду напряженной борьбы в каждой встрече. Тут должна сказаться специфика переходного чемпионата – каждое очко на вес золота. Нужно с первого тура всерьез браться за дело. Плюс хорошо комплектуются клубы из нижней части таблицы: «Терек», «Анжи», «Краснодар». В общем, уверен, турнир будет сложным для всех участников. Бывало, что клуб, купивший немало хороших футболистов, лидировал после первого круга, а потом опускался на восьмое – девятое место.

Нужно признаться, что в 1/8 финала Лиги Европы нашим клубам достались серьезные соперники. Если перед 1/16 финала шел разговор о том, что должны эту стадию должны проходить если не все, то минимум три клуба, то теперь попадание и одного коллектива в четвертьфинал будет неплохим результатом», – сказал Кобелев «Спорт-Экспрессу».