Полузащитник «Зенита» Сергей Семак: «Поболею у телевизора»

Полузащитник «Зенита» Сергей Семак: «Поболею у телевизора»

Будучи единственным, кто побеждал в чемпионате России в составе трех разных команд, Сергей Семак в воскресенье открыл новый рекорд: теперь в его послужном списке и три победы в Суперкубке в составе

Будучи единственным, кто побеждал в чемпионате России в составе трех разных команд, Сергей Семак в воскресенье открыл новый рекорд: теперь в его послужном списке и три победы в Суперкубке в составе трех клубов: ЦСКА, «Рубина» и «Зенита». Увы, достижение далось 35-летнему хавбеку дорогой ценой.

— Могу подтвердить официальную информацию: из-за перелома плюсневой кости я выбыл на полтора месяца, — сказал Семак. — Мне уже наложили гипс, в ближайшее время придется поддерживать команду, сидя у телевизора.

— При каких обстоятельствах получили травму?
— Неудачно приземлился после удара по воротам. По большому счету обычная игровая ситуация, которая может возникнуть много раз за матч.

— Соперник «поучаствовал» в том, что именно этот эпизод закончился для вас так неприятно?
— Нет, никакого контакта или тем более грубости со стороны игроков ЦСКА не было. Можно сказать, несчастный случай.

— В вашей карьере случались подобные травмы?
— Да, были подобные повреждения. Сроки восстановления тоже оказывались похожими — примерно месяц-полтора.

— Когда сможете приступить к индивидуальным занятиям?
— После того как снимут гипс. Но сейчас сказать наверняка, когда это произойдет, невозможно.

— Травма смазала впечатление от победы?
— Побеждать всегда приятно, и потому я в первую очередь рад, что мы смогли в матче с очень сильным и принципиальным соперником завоевать трофей. Что же до моей травмы, то скажу простую вещь: это футбол, в нем такое случается. К этому надо относиться спокойно, посыпать голову пеплом не стоит.

— Знаете, что вы стали первым футболистом, который завоевал Суперкубок России в составе трех разных команд?
— Читал об этом. Но большого значения данному достижению не придаю. Это больше интересно любителям статистики.

— Можете сравнить эмоции после победы в зенитовской футболке с теми, когда побеждали с «Рубином», а ранее с ЦСКА?
— Выиграть трофей да еще в самом начале сезона приятно. Независимо от того, в какой по счету раз это произошло. В то же время первая победа всегда особенная потому, что испытываешь эмоции, ранее не изведанные. Потом уже в какой-то степени знаешь, чего ожидать.

— И без того сложная кадровая ситуация в «Зените» продолжает ухудшаться. Может, футбольный бог решил проверить «Зенит» на прочность и силу духа?
— Сложные ситуации у нас возникали неоднократно и раньше. И каждый раз «Зенит» доказывал, что способен с честью справляться с любыми проблемами. В силе духа нашей команды не сомневайтесь!

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии