Нападающий СКА Антон Бут: «Плей-офф все любят»

Нападающий СКА Антон Бут: «Плей-офф все любят»

На счету нападающего армейцев Антона Бута уже три шайбы в плей-офф. Одну из их он забросил в ворота подмосковного «Атланта». Корреспондент «Спорта» встретила хоккеиста в

На счету нападающего армейцев Антона Бута уже три шайбы в плей-офф. Одну из их он забросил в ворота подмосковного «Атланта». Корреспондент «Спорта» встретила хоккеиста в микст-зоне. Он был похож на питерские дворы-колодцы — весь увешан ледяными глыбами. К руке, ноге, бедру нападающего были привязаны пакетики со льдом.

— Что-то вы какой-то потрепанный — как мартовский кот… Били во время матча?
— Всегда бьют. Обычное дело.

— Валидольный матч получился с «Атлантом». Какое впечатление?
— Хорошее — выиграли. Ведь в таких матчах стоит допустить одну ошибку — и потянутся неприятности… Хорошо, что мы, уступая по ходу встречи, собрались и выиграли.

— Специалисты порой критикуют бригады большинства СКА. Как думаете, питерцам стоит задуматься над проблемой реализации лишнего?
— Мы всегда работаем над ошибками. Но мне лично без разницы, кто и что говорит.

— Вы уже третью шайбу в плей-офф забрасываете. Судя по всему, вы игрок «решающих матчей»? Любите агонию плей-офф?
— Все любят. Именно ради этих матчей мы играем в «регулярке»: есть возможность заработать на жизнь, что-то выиграть. Никогда не видел хоккеистов, которые не хотели бы победить в плей-офф.

— Матчи между СКА и «Атлантом» воспринимают еще и как противостояние двух чешских тренеров: Ржиги и Сикоры. Они — по темпераменту — совершенно противоположные люди. Один эмоционален, другой скуп на эмоции. Кто-то спорит с судьей, кто-то молчит…
— Поспорить с судьей каждый может. Не в этом дело. Ржига — лидер, кто бы спорил. Но ведь у каждого тренера свои плюсы. И каждому свое, как говорится.