"Зенит" проиграл в Голландии

"Зенит" проиграл в Голландии

В первом матче 1/8 финала Лиги Европы "Зенит" проиграл со счетом 0:3 голландскому "Твенте" на его поле. Первый тайм матча в Энсхеде прошел с преимуществом петербуржцев, но

В первом матче 1/8 финала Лиги Европы "Зенит" проиграл со счетом 0:3 голландскому "Твенте" на его поле.

Первый тайм матча в Энсхеде прошел с преимуществом петербуржцев, но чемпионы России свои моменты не использовали, а чемпионам Голландии удалась контратака - подачу с фланга головой замкнул Де Йонг на 25-й минуте. До перерыва зенитовцы могли отыграться, но хозяев выручал вратарь Михайлов.

Во втором тайме "Твенте" прибавил в активности и сумел удвоить счет. Защитники питерцев на 56-й минуте вынесли мяч прямо на ногу Ландзату и тот нанес мощный удар - мяч задел Алвеша и влетел в угол.

В концовке зенитовцы устроили штурм, голландцы с трудом отбивались, спасал их и голкипер. На 74-й минуте уже и Михайлов был отыгран, Лазович выцарапал у него мяч, но Файзулин, вышедший на замену, пробил прямо в лежащего вратаря.

Уже в добавленное арбитром время "Твенте" провел контратаку и забил третий гол - прострел с левого фланга вновь замкнул головой Де Йонг.

Ответный матч пройдет 17 марта в Петербурге. "Зениту" предстоит решить труднейшую задачу, почти невыполнимую. Но в футболе бывают чудеса и надежда умирает последней. Пока не потеряно всё - не потеряно ничего. Если "Твенте" забил три мяча, то почему "Зенит" не может забить на своем поле четыре?

Михаил Григорьев "90 минут"

Твенте (Энсхеде, Голландия) – Зенит (Санкт-Петербург, Россия) – 3:0 (1:0)
10 марта. Энсхеде. Стадион "Де Гролш Весте". 21 000 зрителей.

Судья: Клоттенбург (Англия)

Голы: Л. де Йонг (25), Ландзат (56), Л. де Йонг (90).

Твенте: Михайлов, Дуглас, Росалес, Висгерхоф, Бейссе, Ландзат, Брама, Янссен, Байрами (Йохн, 76), Л. де Йонг, Шадли.

Зенит: Малафеев, Анюков, Алвеш, Мейра, Лукович, Денисов, Широков (Файзулин, 69), Ионов (Кержаков, 86), Зырянов (Хусти, 69), Данни, Лазович.

Предупреждения: Алвеш (38), Мейра (55), Дуглас (57), Бейссе (70).