Пеньялильо может дебютировать против "Терека"

Пеньялильо может дебютировать против "Терека"

Лучано Спаллетти принял решение взять на игру 1-го тура чемпионата России в Грозный против "Терека" 19-летнего чилийского защитника Николаса Пеньяилильо, перешедшего в питерский

Лучано Спаллетти принял решение взять на игру 1-го тура чемпионата России в Грозный против "Терека" 19-летнего чилийского защитника Николаса Пеньяилильо, перешедшего в питерский клуб в начале этой недели.

Чилийский игрок заявлен на сайте РФПЛ под № 21 и как защитник. Интересно, что заявлен он как Николас, то есть на его футболке будет написано только это имя. Полностью же имя и фамилиия новичка звучат так: Николас Игнасио Пеньяилильо Акунья.

Напомним, что в матче с "Тереком" у "Зенита" не смогут сыграть травмированные Томаш Губочан, Николас Ломбертс, Сергей Семак, Владимир Быстров, Александр Бухаров, а также дисквалифицированные Игорь Денисов и Фернандо Мейра. Не сможет выйти в основном составе и Александр Кержаков, еще не восстановившийся полностью после ангины.

У Спаллетти осталось всего три защитника - Александр Анюков, Бруну Алвеш и Александр Лукович. Шансы чилийца Николаса дебютировать уже в первом матче чемпионата выглядят высокими, во всяком случае более высокими, чем у центрального защитника Игоря Чеминавы из молодежного состава. Тренер может сдвинуть Луковича в центр обороны, а левый фланг доверить новобранцу. Еще есть варианты, что Спаллетти поставит на левый фланг Саболча Хусти, доверив ему всю бровку, или переместит в центр обороны Романа Широкова, как это делал Дик Адвокат весной 2008-го. Но средняя линия и так ослаблена потерями Денисова и Семака, поэтому, скорее всего, Широков сыграет в центре поля. Хотя, не исключено, что тренер найдет решение, которое всех удивит.

Михаил Григорьев "90 минут"