Премьера новой музыкальной программы Тиграна Петросяна

Премьера новой музыкальной программы Тиграна Петросяна

23 марта на сцене ДК им. Горького пройдет сольный концерт скрипача Тиграна Петросяна в сопровождении санкт-петербургского симфонического оркестра при поддержке Комитета по культуре. Специальный гость

23 марта на сцене ДК им. Горького пройдет сольный концерт скрипача Тиграна Петросяна в сопровождении санкт-петербургского симфонического оркестра при поддержке Комитета по культуре. Специальный гость - заслуженный артист России Александр Яковлевич Канторов.

Тигран Петросян - единственный обладатель титула «Золотые струны России», завоевавший своей игрой на скрипке огромное количество сердец в Армении, Чехии и Болгарии. Петербургским слушателям и коллегам по цеху давно полюбились его выступления благодаря современному формату танцевальной инструментальной музыки собственного сочинения, часть которых входит в фонд радио Армении.

«Мы с Тиграном одинаковые в том, что мы оба труженики, сами себя сделали профессионалами. Я преклоняюсь перед его мужеством, силой воли, ведь за годы, что он играет, Тигран не растерял своей души, своей харизмы», – рассказывает о скрипаче популярная петербургская певица Афина.

Впервые на одной сцене в Петербурге Тигран Петросян соединит свой талант композитора и исполнителя с музыкальным сопровождением петербургского симфонического оркестра. Семейные музыкальные традиции продемонстрирует пианист Павел Канторов, который выпустил совместный с Тиграном инструментальный альбом. Программа гармонично сочетает звучание классического оркестра с современными аранжировками скрипача, обрамленными оригинальной музыкально-танцевальной постановкой.

В концерте примут участие: Mr. DVJ Serge (DJ), Оссама Шахин (перкуссия), Михаил Юрченко (бас-гитара), Андрей Артемьев (клавиши), Кирилл Кириченко (барабаны), Алия Аль-Махди (bellydance) и шоу-балет «Импульс». Режиссер-постановщик - Григорий Гринго.

В рамках мероприятия пройдет очередной этап «Благотворительного музыкального тура Тиграна Петросяна», в котором примут участие воспитанники детских домов Санкт-Петербурга и реабилитационных центров для несовершеннолетних.