Тео Янссен: "Первый тайм был очень тяжелым для "Твенте"

Тео Янссен: "Первый тайм был очень тяжелым для "Твенте"

Полузащитник голландского «Твенте» Тео Янссен после поражения от питерского «Зенита» в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы УЕФА (0:2), позволившего его



Полузащитник голландского «Твенте» Тео Янссен после поражения от питерского «Зенита» в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы УЕФА (0:2), позволившего его команде пройти в следующий раунд, сказал, что не против поиграть за один из российских топ-клубов.

- Мы очень рады, что уступили сегодня только со счётом 0:2 и смогли пройти дальше, — приводит слова голландца корреспондент Sportbox.ru Елена Михеева. — «Зенит» играл лучше, особенно в первом тайме.

- У вас были какие-то проблемы с погодой, с полем?
- Нет, сегодня была не слишком холодно, стояла отличная погода для футбола. Что касается поля, оно очень тяжёлое, покрытие не самое ровное, было непросто контролировать мяч.

- Насколько нервными были для вас последние минуты матча?
- Мы гораздо больше нервничали на последних минутах первого тайма. В конце матча я уже не думал о том, что «Зенит» сможет забить ещё один мяч, потому что у них уже не получалось создавать действительно опасные моменты.

-То есть вы были уверены в том, что по сумме двух матчей пройдёте в следующий раунд турнира?
- Если говорить о второй половине матча, то да. Первый тайм был очень тяжёлым для «Твенте», но после шестидесятой минуты соперник уже выглядел уставшим, и нам не составило особого труда завершить эту встречу с тем результатом на табло, который нас устраивал.

- Как бы вы отреагировали, если бы в ваших услугах заинтересовался один из российских клубов?
- Я открыт для предложений от хороших клубов, играющих в сильном чемпионате, почему бы и нет.