Гастроли Свердловского театра комедии

Гастроли Свердловского театра комедии

С 1 по 7 апреля состоятся гастроли Свердловского государственного академического Театра музыкальной комедии на сцене Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии (ул. Итальянская, 13). С

С 1 по 7 апреля состоятся гастроли Свердловского государственного академического Театра музыкальной комедии на сцене Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии (ул. Итальянская, 13).

С большими гастролями, после 25 лет разлуки, в Петербург возвращается признанный лидер жанра – Свердловский театр музыкальной комедии.

С самого рождения Свердловская музкомедия ощущала незримую связь с Городом на Неве. Первый спектакль – оперетту «Роз-Мари» - создавали ленинградцы. Первыми звёздами уральской сцены стали ленинградские артисты М.Викс и Н.Дашковский. С годами творческие связи лишь укрепились.

С 1986 года главным режиссёром Театра стал Кирилл Стрежнев – коренной ленинградец, выпускник ЛГИТМиКа. Он привнёс в Свердловскую музкомедию особую театральную эстетику, унаследованную от замечательного питерского режиссёра Владимира Воробьёва, которого и сейчас хорошо помнят в Петербурге.

В Ленинграде Свердловская музкомедия гастролировала в 1952-м, 1965-м, 1975-м и 1985-м годах. В Санкт-Петербург Театр приезжал лишь однажды – весной 2007 года – для участия в фестивале «Арлекин» с мюзиклом «Ночь открытых дверей», который стал победителем как «Лучший спектакль большой формы».

И вот – долгожданные большие гастроли в Петербурге. В афише - «избранное», только новые произведения, российские мюзиклы, которые можно увидеть исключительно в исполнении екатеринбургской труппы.
«Екатерина Великая» и ”www.силиконовая дура.net” - постановки, отмеченные несколькими премиями «Золотая Маска», самые успешные творческие проекты последних лет.
Спектакль «Мёртвые души» претендует на Национальную театральную премию «Золотая Маска»-2011 в семи (!) основных номинациях - «гоголь-моголь» от Свердловской музкомедии назван ведущими музыкальными критиками страны «выдающимся событием» в театральной жизни России.

А недавняя премьера, семейный мюзикл «Кошка»а – номинант Российской Национальной театральной премии в области театрального искусства для детей «Арлекин»-2011.
Театр предлагает публике Петербурга богатую и разнообразную палитру театральных впечатлений. Величественная роскошь «Екатерины» или дерзкая молодая энергетика «Силиконовой дуры»? Остроумная мистификация «Мёртвых душ» или волшебство космической сказки «Кошка»? Выбор - за петербургским зрителем! В «веке минувшем» ленинградцы искренне полюбили Свердловскую музкомедию, и сегодня мы возвращаемся в Северную Столицу с волнением и надеждой. . .