Ансамбль старинной музыки Lorem ipsum

Ансамбль старинной музыки Lorem ipsum

27 марта Ансамбль старинной музыки Lorem ipsum в клубе «Книги и кофе» Музыка Франции XIII века Начало в 19.30 Стоимость билетов 250, для членов клуба и записавшихся на стене в контакте

27 марта Ансамбль старинной музыки Lorem ipsum в клубе «Книги и кофе»
Музыка Франции XIII века
Начало в 19.30
Стоимость билетов 250, для членов клуба и записавшихся на стене в контакте 200

Хотите оказаться во Франции в XIII веке, окунуться в музыкальную атмосферу тех времен, почувствовать легкий ветер далекой эпохи?! Уникальная машина времени будет работать 27 марта в клубе «Книги и кофе». С помощью удивительного ансамбля старинной музыки Lorem ipsum мы переместимся во Францию на несколько столетий назад.

Ансамбль Lorem ipsum исполняет европейскую музыку XIII-XVI веков. Концерт познакомит слушателей с музыкой французского монаха-трувера Готье де Куэнси, посвятившего цикл своих песней Деве Марии. Тем самым Готье создал целое направление в средневековой музыке: поскольку он одним из первых отошел от тематики прославления "земной любви", что было в новинку для произведений труверов. Чтобы лучше понять его творчество, ансамбль исполнит также и ту музыку, с которой "спорил" северофранцузский мэтр - классические труверские песенные жанры.

Во втором отделении концерта вы услышите английскую и французскую музыку эпохи Ренессанса.

Вся музыка будет исполнена на инструментах, соответствующих эпохе ее создания.

Итак… Крестовые походы еще в разгаре, готические соборы только начинают возводиться, а рыцарская культура переживает период наивысшего расцвета. Что же слушают жители севера Франции? Какова "популярная" музыка в среде дворян и клириков? Вы услышите музыку разных жанров - от длинных канцон до пастурелей и шансонетт. Но главное, о чем хотят рассказать ребята из ансамбля Lorem ipsum: какой же могла быть любовь в XIII веке?! О какой любви спорили и от какой страдали?! И почему же трувер-клирик Готье де Куэнси навсегда отказался петь о любви, которая "знает, как очаровывать, но заставляет многих петь те песни, что разочаровывают душу".