Интересное
Увезла детей: лишившаяся покоя Пугачева решилась на крайние меры Увезла детей: лишившаяся покоя Пугачева решилась на крайние меры Читать далее 23 октября 2023
Забыл о жене: ради этой актрисы Боярский готов был бросить семью Забыл о жене: ради этой актрисы Боярский готов был бросить семью Читать далее 15 октября 2023
Морщины — не трагедия: Деми Мур поделилась секретом, как принять себя после 50 лет Морщины — не трагедия: Деми Мур поделилась секретом, как принять себя после 50 лет Читать далее 14 октября 2023
«Лучше быть вдовой»: Моника Беллуччи согласилась на брак после трагедии «Лучше быть вдовой»: Моника Беллуччи согласилась на брак после трагедии Читать далее 9 октября 2023
Адриано Челентано просил прощения у сына за этот поступок: актер признал свою вину Адриано Челентано просил прощения у сына за этот поступок: актер признал свою вину Читать далее 8 октября 2023
Категории

Не запретный плод

Не запретный плод

Заморский плод авокадо можно купить сейчас хоть ночью в любом ларьке. А ведь эта африканская диковинка содержит природные гормоны и продлевает молодость. Шеф-повар ресторана мексиканской кухни Viva

Заморский плод авокадо можно купить сейчас хоть ночью в любом ларьке. А ведь эта африканская диковинка содержит природные гормоны и продлевает молодость. Шеф-повар ресторана мексиканской кухни Viva la vita Касун Аманда Ганегода приглашает попробовать два авторских блюда с авокадо.

Салат с авокадо и креветками, 340 руб., невероятно сытный, ведь этот не запретный плод, благодаря содержанию диетических волокон, калия, меди, витаминов В6, С, К и соли фолиевой кислоты - заменяет мясо. Яркие свежие овощи украшают блюдо, разнообразят вкус и гамму витаминов, а острый перчик халапеньо на краю тарелки располагается для пикантности. Молочный коктейль с авокадо популярен в жарких юго-восточных странах. Но, к счастью, его можно попробовать и в северном Петербурге от шефа из Шри-Ланка – молоко, мороженое, мякоть авокадо и сахарный сироп, 220 руб.

Первое упоминание об «Аллигаторовой груше», как еще называют авокадо, встречается в книге «Хроника Перу» Сьеса де Леона в 1553 году. На вкус маслянистые плоды напоминают нечто среднее между терпкой грушей и тыквой с чудным привкусом кедровых орешков.