Евгений Ловчев: «Зениту" нужна была встряска»

Евгений Ловчев: «Зениту" нужна была встряска»

Бывший игрок сборной СССР, лучший футболист СССР 1972 года Евгений Ловчев оценил исход матча 3-го тура премьер-лиги «Спартак- Нальчик" – «Зенит»

Бывший игрок сборной СССР, лучший футболист СССР 1972 года Евгений Ловчев оценил исход матча 3-го тура премьер-лиги «Спартак- Нальчик" – «Зенит» (2:2).

«Смотрел матч в Нальчике и не верил глазам – полупустой стадион… Да, погода подкачала, шел дождь, смотреть в такой ситуации футбол не очень комфортно. Но, с другой стороны, нальчане неплохо начали сезон, проводили первый матч на своем поле, а соперником был аж чемпион страны, питерский «Зенит». Если уж такой матч не вызывает повышенного интереса, то что его вообще способно вызвать?

«Зениту» нужна встряска, и она могла случиться уже в Нальчике, проиграй питерцы этот матч. Команда Спаллетти, есть такое ощущение, начинает немного уставать от однообразия нашего чемпионата, где все клубы играют с ней одинаково.

В Нальчике питерцы провели стартовые 15 минут просто великолепно, продемонстрировали отличное движение, великолепен был Данни. Но в дальнейшем, забив гол, сбавили обороны, явно начав то ли экономить силы, то ли просто их игра в российском чемпионате не будоражит… Темп резко упал, нальчане в конце концов приспособились к такой игре чемпионов и начали создавать что-то свое. Это принесло результат, счет сравнялся. «Зенит» снова резко прибавил, забил гол. Но – удивительное дело – затем опять стал сторожить этот гол, будто играя с соперником: а ну-ка, попробуй, забей! Нальчик и забил.

В чем тут дело, почему «Зенит» не играет по максимуму? У меня два предположения: во-первых, возможно, команда, готовясь к сезону через игры, несколько наелась футболом, а отложенное чемпионство (победитель премьер-лиги, напомню, определится только весной 2012-го) не заставляет, что называется, играть в полную мощь уже сейчас. И, во-вторых, перестала чувствовать конкуренцию, поскольку не приобретены новички. Когда нет обостренного соперничества за место в составе, теряется что-то в игре», – приводит слова Ловчева «Советский спорт».