Выставка работ Надежды Кондратьевой

Выставка работ Надежды Кондратьевой

Галерея TERRA представляет выставку работ Надежды Кондратьевой, известного петербургского художника и дизайнера, члена союза художников России. На выставке демонстрируются новые работы, созданные за

Галерея TERRA представляет выставку работ Надежды Кондратьевой, известного петербургского художника и дизайнера, члена союза художников России.

На выставке демонстрируются новые работы, созданные за последние три года – самобытные акварели и пастели, полные цвета, фантазии и тепла, а также шпалеры из кожи и меха, замечательные по колориту и безупречные по технике исполнения.

Творчество Надежды Кондратьевой знают и ценят не только в Петербурге, оно было представлено на многочисленных выставках, многие работы находятся в частных коллекциях в России, Германии, Франции. Надежда Кондратьева закончила Художественно-Промышленное Училище им. Мухиной в 1967 году по специальности художник-конструктор, до этого училась в школе при училище. В 1977 г. была принята в Союз Художников России. Творческие интересы Надежды Леонидовны разнообразны и многосторонние – живопись и графика; проектирование одежды (создание фирменного стиля для персонала гостиницы Прибалтийская), авторские модели. Но любимым материалом всегда была и остается до сих пор натуральная шерсть и изделия из нее. Великолепны ее пейзажные панно из шерсти, с ручной вышивкой и аппликацией из натуральной кожи.

Отдельное направление творчества Надежды Кондратьевой занимают акварели и пастели – это различные фантазийные композиции, растительные мотивы, пейзажи.

Новое увлечение художника – шпалеры. Они выполнены из нетрадиционных для этого вида искусства материалов: натуральная кожа и мех на основе из толстых джутовых веревок. Хотя художник Надежда Кондратьева давно выработала свой собственный стиль, она не останавливается на достигнутом результате и постоянно ищет новые подходы к традиционным материалам, много экспериментирует, фантазирует.

Выставка будет работать с 7 апреля до 28 апреля 2011 года.