Официальный сайт «Зенита» подвергся хакерской атаке

Официальный сайт «Зенита» подвергся хакерской атаке

Официальный сайт «Зенита» подвергся атаке хакеров. Вместо главной страницы при загрузке сайта открывалась страница с фотографиями губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко и

Официальный сайт «Зенита» подвергся атаке хакеров. Вместо главной страницы при загрузке сайта открывалась страница с фотографиями губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко и председателя Законодательного собрания города Вадима Тюльпанова.

Фотографии политических деятелей сопровождены нецензурными высказываниями в их адрес.

Напомним, что в начале марта в работе сайта «Зенита» также наблюдались проблемы. Тогда питерский клуб не оплатил продление регистрации доменного имени официального сайта клуба.

Руководитель пресс-службы «Зенита» Евгений Гусев в беседе с корреспондентом Sports.ru Владиславом Ворониным заявил, что сегодня хакерской атаке подвергся не официальный сайт клуба, а учетная запись провайдера.

«Важно отметить, что взломан вовсе не сайт, а учетная запись провайдера, который предоставляет нам хостинг. В данный момент мы работаем с отделом «К» ГУВД по Санкт-Петербургу, который занимается подобными случаями, пытаемся выяснить причины произошедщего, разобраться с последствиями.

Сейчас мы постепенно исправляем ситуацию – если вы зайдете на на сайт, то увидите, что вместо взломанной страницы появится окно, выдающее ошибку сервера.

Когда сайт вернется к работе в нормальном режиме, пока сказать сложно», – заявил Гусев.