"Зенит" отшрафовали за "банановый инцидент" на 300 тысяч рублей и еще на 100 тысяч за перебор карточек в Нальчике.

"Зенит" отшрафовали за "банановый инцидент"  на 300 тысяч рублей и еще на 100 тысяч за перебор карточек в Нальчике.

"Зенит" оштрафован на 300 тысяч рублей за то, что перед матчем 3-го тура болельщик показал банан капитану "Анжи" Роберто Карлосу. Каксообщает официальный сайт РФС,


"Зенит" оштрафован на 300 тысяч рублей за то, что перед матчем 3-го тура болельщик показал банан капитану "Анжи" Роберто Карлосу.

Каксообщает официальный сайт РФС, "Зенит" наказан по ст. 121, п. 2 (проявление расизма со стороны зрителей) и по ст. 101 (необеспечение общественной безопасности) на общую сумму 300 тысяч рублей.

Мы учитывали, как было совершено это действие, в какой обстановке и в какой момент - когда поднимали флаг России и звучал гимн. В то же время человек спокойно протягивает руку к игрокам... Но также мы отметили, что это был единичный случай. Массовости не было, - сказал председатель КДК Владимир Катков (на фото) "Советскому спорту".

Накануне на "Ландскроне" - сайте фанатов "Зенита" - было сообщение о том, что клуб могут наказать "частичной дисквалификацией стадиона" - на матч с ЦСКА могли не допустить владельцев абонементов на "вираж", в который входят 12-15-й сектора. Но решение КДК РФС оказалось неожиданно мягким.

Также ФК «Зенит" за неподобающее поведение команды (шесть предупреждений) в матче со "Спартаком-Нальчиком" оштрафован на 100 тысяч рублей.