IV Международная выставка-ярмарка «Коллекционер»

IV Международная выставка-ярмарка «Коллекционер»

С 31 марта по 3 апреля в Санкт-Петербурге в Манеже на Исаакиевской площади прошла IV Международная выставка-ярмарка «Коллекционер». Вот уже в четвертый раз в конце марта великолепное здание Великого

С 31 марта по 3 апреля в Санкт-Петербурге в Манеже на Исаакиевской площади прошла IV Международная выставка-ярмарка «Коллекционер».

Вот уже в четвертый раз в конце марта великолепное здание Великого архитектора Джакомо Кваренги Манеж, известное сейчас как крупнейший выставочный зал Санкт-Петербурга, превратился в антикварный салон, который можно сравнить с настоящей сокровищницей. Предметы антиквариата, как хорошее винтажное вино, со временем становятся только лучше, интереснее и драгоценнее. Вкус, многократно помноженный на время – так говорят об антиквариате специалисты.

Помимо вещей, доступных любому горожанину - винтажные шкатулки, оловянные солдатики, оружие, самовары, на выставке были представлены абсолютно уникальные вещи (антикварно-коллекционные) уровня Лувра и Эрмитажа:

- Два гобелена 1701г., принадлежавших Людовику 14. Они называются
«Охота Максимилиана». Всего было 12 гобеленов этой серии, 3 из которых выставлены в Лувре.
- Альбом для фотографий великого князя Сергея Михайловича с монограммой великого князя. Альбом изготовлен известной фабрикой Овчинниковых. Он украшен серебряными накладками с эмалью. Альбом подарен Сергею Михайловичу Азовско-Донским коммерческим банком
- Кабинет из красного дерева с латунью 1870г. в стиле «Русский Жакоб» времен правления Александра III, который, как известно, очень любил этот стиль.
- Монеты периода от Золотой Орды до серебряных монет-чешуек периода правления первого царя из династии Романовых – Алексея Михайловича.
- Абсолютно уникальный самовар, представитель первых самоваров – уральский самовар конца XVIII века. Редкой овоидной формы в виде ампирной вазы. Похожий самовар имеется в коллекции

По сложившейся традиции в рамках выставки прошел Аукцион Винтажных коллекций «Vintage и мода», который состоялся 2 апреля в Гранд-Отеле "Европа". В этом году гостей вечера ждала еще более полная коллекция брендов и моделей: Chanel, Dior, Escada, Hermes, Omega, Versace, Jean-Paul Gaultier, Kenzo

Антикварно-коллекционный проект организован при поддержке администрации города и области в содействии с Ассоциацией антикваров Санкт-Петербурга.

Следующая антикварно-коллекционная выставка состоится в декабре 2011.