Народный артист России Иван Краско: «Спаллетти — честный наемник»

Народный артист России Иван Краско: «Спаллетти — честный наемник»

Без сомнений, Иван Иванович Краско — однин из самых известных и преданных болельщиков сине-бело-голубых. Актер театра и кино старается не пропускать домашних матчей «Зенита»,

Без сомнений, Иван Иванович Краско — однин из самых известных и преданных болельщиков сине-бело-голубых. Актер театра и кино старается не пропускать домашних матчей «Зенита», особенно знаковых — против московских команд.

Вагнер Лав не поможет ЦСКА

— Я обязательно приду в воскресенье на стадион, — пообещал Иван Иванович. — Матчи с ЦСКА, как и со «Спартаком» очень много значат для питерских болельщиков. Это принципиальнейшие противостояния. На данный момент меня больше всего интересует, приедет ли вместе с армейцами Вагнер Лав. Насколько я слышал, у него какие-то проблемы в семье и он хочет покинуть клуб. Хотя, даже если бразилец и приедет, он не помощник ЦСКА. Братья Березуцкие, Нецид — никто из них не сможет показать яркого футбола. У соперника одна надежда — на Сергея Игнашевича. Он единственный, кто показывает стабильный футбол. При всем при этом, уверен, заруба будет сумасшедшая.

— Если говорить о каких-то предыдущих очных противостояниях команд, то что в первую очередь всплывает в памяти?— Наверное, последняя домашняя игра, так как воспоминания наиболее свежи (10 ноября прошлого года «Зенит» уступил 1:3. — «Спорт»). Правда, результат получился печальный. Но, что поделаешь, ЦСКА тогда был просто сильнее, шел поистине в чемпионском ритме. Было видно, насколько армейцы хотят победить.

— Но, насколько я понял, сейчас вы абсолютно уверены в победе сине-бело-голубых?— Да, но будет очень тяжело. Все дело в том, что ЦСКА тренирует один из лучших тренеров России Леонид Слуцкий. Я очень высокого мнения о ее умениях, поэтому не разделяю определенных настроений в обществе, в частности разговоров о том, что он недостоин работы в таком сильном клубе. Он молодец и делает все правильно.

Тимощук в пример Аршавину

— Не боитесь, что в воскресенье погодные условия помешают футболистам показать хороший футбол?— Нет, не думаю. Сейчас ведь уже не зима. Максимум, что может быть, так это дождь. Но это не помеха хорошей игре. Просто уверен, что нас ожидает интересный матч.

— А что думаете о возможных эксцессах в городе и на трибунах «Петровского»?— Я надеюсь, ничего особенного не произойдет. Все-таки сейчас ведется планомерная работа с болельщиками. Знаю это не понаслышке, потому что дружу с руководителем Отдела ФК «Зенит» по работе с болельщиками Алексеем Блиновым. А те, кто устраивает всякие безобразия на трибунах, — просто шпана. Я вообще ратую за то, чтобы пьяных на стадион не пускали. Надо поступать так же, как с водителями. Если ты пьян и неадекватен, то на стадион не попадешь. Надо ограждать нормальных болельщиков от шпаны.

— А что думаете о баннерах и речовках?— Если они содержат какие-то оскорбления, то должны тут же пресекаться.

— А когда они в рамках общепринятых норм?— Это другое дело. Я просто слезу пустил, когда увидел баннер «Слава, мы с тобой!» на последнем домашнем матче с «Анжи». Вот это то, что называется «по-человечески». Вот так надо поддерживать команду.

— «Зенит» нынешнего образца вам нра­вится?— Самое главное, что я не замечаю у ребят какой-то звездной болезни. Да и с тренером команде повезло. Я же вижу, как Лучано Спаллетти переживает за команду, с каким лицом он реагирует на тот или иной эпизод во время матчей! Я бы его назвал честным наемником. В «Зените» он наемный рабочий, но изо всех сил пытается делать свою работу честно, полностью отдается процессу. Так же действуют и наши игроки Саша Анюков, Костя Зырянов, Гарик Денисов. Они — как крестьяне, которые понимают, что если сам не приложишь усилий, сам не посадишь — у тебя ничего не вырастет. А тот, кто только рвется к славе, в итоге ничего не добьется. Тот же Андрей Аршавин. Почему в «Арсенале» он играет хорошо, а в сборной России иначе? В этом плане всегда вспоминаю Толю Тимощука. Ведь ему, украинцу, было непросто играть в России, добиваться успехов для российского клуба. Его многие в этом плане не понимали. Но он качественно делал свою работу, за что ему большое спасибо.