Пять рассказов Шукшина

Пять рассказов Шукшина

3 и 20 мая Московское содружество актеров и музыкантов "Золотой лев" на сцене Арт-кафе "ПодвалЪ Бродячей Собаки" (Итальянская ул., д. 4) представит спектакль

3 и 20 мая Московское содружество актеров и музыкантов "Золотой лев" на сцене Арт-кафе "ПодвалЪ Бродячей Собаки" (Итальянская ул., д. 4) представит спектакль "Пять рассказов Шукшина".

Содружество актеров и музыкантов «Золотой Лев» представляет спектакль «Пять рассказов Шукшина», поставленный по рассказам великого русского писателя, режиссера, актера Василия Макаровича Шукшина.

Такой род театра – чтецкий – встречается сегодня редко - то ли потому, что люди теперь сами читают, без посредников, то ли потому, что не стало хороших исполнителей. На этот раз можно быть уверенным, что недовольных не будет. Выступит талантливый актер из Санкт-Петербурга Владимир Борисов.

«Я услышал голос Шукшина» – так отозвался об этом спектакле близко знавший Василия Макаровича писатель Василий Белов. Борисов даже внешне чем-то напоминает Шукшина. (Может быть потому, что и тот, и другой имеют деревенские корни?) Тонко чувствуя колорит шукшинских рассказов с присущей им двойственностью настроений, он удивительно соединяет в спектакле экспрессивность образов с лирической думой о «крае родном».

«Волки», «Дядя Ермолай», «Жена мужа в Париж провожала» и другие, включенные в спектакль рассказы, в прочтении Борисова переливаются неповторимым богатством народной речи. Неслучайно на фестивалях, где Борисов выступал с этим спектаклем, его дар рассказчика неизменно получал высокую оценку.

Так, в феврале 2009 года Владимир Борисов стал Дипломантом Международного Фестиваля моноспектаклей «Монокль» в Санкт-Петербурге, получив Диплом «За чистоту художественного слова». В ноябре 2009 года он стал Лауреатом премии «ЗОЛОТОЙ ВИТЯЗЬ» на 7-ом Международном театральном Форуме в Москве, получив Диплом «ЗА ЛУЧШУЮ МУЖСКУЮ РОЛЬ». Также спектакль был признан лучшим в номинации «Малая форма».

Mузыкальное сопровождении - Владимир Орлов.