Бенефис к юбилею Виктора Костецкого

Бенефис к юбилею Виктора Костецкого

22 апреля 2011 года в 19.00 в театре «Комедианты» состоится бенефис к юбилею заслуженного артиста России Виктора Костецкого. Виктор Костецкий, актер театра и кино, известный российскому

22 апреля 2011 года в 19.00 в театре «Комедианты» состоится бенефис к юбилею заслуженного артиста России Виктора Костецкого.

Виктор Костецкий, актер театра и кино, известный российскому зрителю по фильмам легендарного режиссера Владимира Воробьева «Свадьба Кречинского», «Труффальдино из Бергамо», «Остров сокровищ» и его спектаклям в Театре музыкальной комедии. Он долго был ведущим артистом Александринского театра. В театре «Комедианты» Виктор Костецкий играет роль Дорна в спектакле «Записные книжки Тригорина» по Т. Уильямсу, за которую артист получил высшую театральную премию Санкт-Петербурга «Золотой софит».

В день бенефиса спектакль «Записные книжки Тригорина» будет показан для друзей и гостей юбиляра. Театр «Комедианты» первым на петербургской сцене поставил эту пьесу Т. Уильямса. Сохранив сюжетную линию «Чайки», Уильямс рассказывает историю чеховских героев по-своему. Его конфликты жестче, острее, безжалостнее. В постановке театра «Комедианты» режиссер з.д.и России Михаил Левшин сохранил градус напряженности Уильямса, смягчив некоторые сцены чеховской сдержанностью. Это спектакль с оголенными нервами и тонкой душой.