Лучано Спаллетти: «У нас такой чемпионат – все матчи очень сложные»

Лучано Спаллетти: «У нас такой чемпионат – все матчи очень сложные»

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти подвел итоги матча 6-го тура премьер-лиги с «Крыльями Советов» (3:0). - Во втором тайме «Крылья» поменяли тактику и стали

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти подвел итоги матча 6-го тура премьер-лиги с «Крыльями Советов» (3:0).

- Во втором тайме «Крылья» поменяли тактику и стали создавать больше опасных моментов.

– У нас такой чемпионат – все матчи очень сложные. Мы сегодня создали достаточно много моментов. Но и «Крылья» хорошо играли, здорово выглядели тактически во втором тайме и тоже создали нам сложности.

До тех пор, пока окончательно не закрываешь матч, не добиваешься результата с преимуществом в несколько мячей, когда игра висит на одном голе, в этом чемпионате всегда опасно. Практически все команды готовы бороться, до последнего сражаться, отдавать все силы, и никогда не чувствуешь себя спокойно.

- В который раз мы видим, что «Зенит» может снять все вопросы в первом тайме, но не делает этого и откладывает до 80-й минуты? Почему, в чем вы видите причины?

– Ничего страшного не происходит. Здесь важно создавать моменты. Важна та легкость, с которой у нас получается создавать моменты. У футболистов так случается, есть определенные моменты, когда они полны энтузиазма, у них все получается, и реализовывать получается лучше. Иногда бывает тяжелее. Но настрой нашей команды всегда был хорошо виден для всех. Мы настроены на то, чтобы играть в атаку и забивать мячи.

- Как вы могли бы оценить работу связки Бухаров – Кержаков? Кержаков забивает, Бухаров не проводит до конца весь матч.

– Бухарову нужно немного набраться спокойствия, потому что я давал ему не так много игровой практики Он чувствует, что, когда выходит на поле, каждый раз находится под пристальным взором. Это достаточно тяжелая ситуация, особенно для такого игрока, как Бухаров, физически мощного, который выделяется на фоне других. Мы все в него верим, надеемся на него и ценим как игрока, – сказал Спаллетти в эфире «НТВ-Плюс».