Концерт Нины Мещаниновой

Концерт Нины Мещаниновой

Концертный зал у Финляндского 2 мая в 18.00 час. Заслуженная артистка России, актриса Санкт-Петербургского Государственного драматического театра «Комедианты» НИНА МЕЩАНИНОВА

Концертный зал у Финляндского
2 мая в 18.00 час.

Заслуженная артистка России, актриса Санкт-Петербургского Государственного драматического театра «Комедианты» НИНА МЕЩАНИНОВА – дипломант международного конкурса актерской песни, лауреат конкурса «Весна романса», лауреат художественной премии «Петрополь», она гастролировала в Кельне, Берлине, Чикаго, Париже и получила признание как исполнительница французского шансона, бардовских песен, современных романсов и романсов на стихи поэтов Серебряного века. Ее репертуар невероятно разнообразен, он отражает многогранность таланта и широту поэтических и музыкальных вкусов актрисы.

Народная артистка России, актриса БДТ им. Г.А. Товстоногова СВЕТЛАНА КРЮЧКОВА – неоднократный обладатель премии «Ника». Актриса театра и кино, она производит впечатление женщины-вулкана своей творческой неуемностью, она играет любые роли - и современные, и классические. Выступает в филармонических и концертных залах России с различными поэтическими программами. В её репертуаре – Е.Баратынский, А.Пушкин, М.Лермонтов, Ф.Тютчев, И.Бунин, И.Бродский, Д.Самойлов, А.Ахматова, М.Цветаева, М.Петровых.
Светлана Крючкова сыграла блистательные роли в фильмах: «Большая перемена», «Старые клячи», «Бедный, бедный Павел», «Ликвидация», «Луна в зените», «Похороните меня за плинтусом» и многих, многих других.

Еще одна грань творчества Светланы Крючковой – песенный жанр. Это явление драматического порядка, а своеобразный голос актрисы, всегда узнаваемый, не похожий ни на какой другой, звучит легко и убедительно. В этот вечер в исполнении Светланы Николаевны прозвучат песни из спектаклей.

Концерт обещает зрителям праздничную атмосферу и музыку «высокой эстрады» на любой вкус. Любители театра в этот день смогут получить истинное наслаждение от встречи с любимыми актрисами и послушать знакомые мелодии в сопровождении классических инструментов.