Выступление группы «Бах!-(ыт)-Компот»

Выступление группы «Бах!-(ыт)-Компот»

12 мая, Вадим Степанцов и группа «Бах!-(ыт)-Компот». Презентация нового альбома «Перезагрузка 2011». 12 мая в МосConcert’e состоится выступление группы

12 мая,
Вадим Степанцов и группа «Бах!-(ыт)-Компот».

Презентация нового альбома «Перезагрузка 2011».

12 мая в МосConcert’e состоится выступление группы «Бах!-(ыт)-Компот» и презентация нового альбома «Перезагрузка 2011». Примечательно, что московская группа презентует свой новый альбом вПетербурге, а не в родной Москве. Какая еще московская группа могла бы так сделать? Да никакая! Только «Бах!-(ыт)-Компот» стоит выше московско-питерского противостояния в музыке и в очередной раз высказывает свой респект Питеру. Группа стала легендарной еще в 90-е годы, и, по меньшей мере, две песни «Бахыт-Компота» стали народными. Это «Пьяная-помятая пионервожатая» и «8 Марта – дурацкий праздник».

Группа «Бахыт-Компот» - это самобытное явления российской сцены, ее жемчужина. Со своим лидером, Вадимом Степанцовым, группа, преодолевая все перипетии и неурядицы жизни, идет вперед, освещая все вокруг, радуя людей, встречающихся на ее пути. Возможно, кто-то не знает, что такое «Бахыт-Компот». Поясняем, «бахыт» (казахск.) счастье; «компот» - и так ясно, что такое. Слово «компот» символизирует разнообразие стилей, их смешение, эклектику. Иными словами, «Бахыт-Компот» означает «Компот счастья».

Практически каждый «бахытовский» альбом – это эклектика. Степанцову скучно быть стилистически и идеологически однообразным. «Мне печально смотреть на людей, которые в 50 лет прыгают в коротких штанишках и изображают из себя веселых клоунов. Не хочется застывать» - говорит Степанцов. «Я не хочу, чтобы меня сравнивали с Cure, Oasis или в лучшем случае с Pixies. Я пытаюсь найти свою, местную, национальную формулу».В новом альбоме «Бах!-(ыт)-Компота» - Степанцов опять предстает тончайшим лириком и блестящим ироником. Название альбома, который выпускает «Фирма Грамзаписи «Никитин», звучит как "Перезагрузка 2011". Альбом содержит 11 треков в электричестве на CD, часть из них выходила ранее в акустическом варианте на компакте "Великое и смешное" ("Участки на Луне", "Бесконечно влюбленный"), а также перезаписанные в новом ключе и с новым составом музыкантов старые песни "Кладбищенская клубника", "Монгольская эстрада" и "Небо Родины".

Также на альбоме есть и совершенно новые песни, ныне формирующие собой концертный репертуар группы, в том числе и "Пачка гандонов" - абсолютный хит этого года. В составе альбома присутствует и полноценный DVD с семью видеоклипами, большинство из которых впервые издаются на цифровом носителе. В их число входит и старое, доброе видео на песню "Девушка по имени Бибигуль", снятое на фестивале "Голос Азии - 1993".

Начало мероприятия в 20:00.