Камерный оркестр Московской филармонии выступит в Доме музыки

Камерный оркестр Московской филармонии выступит в Доме музыки

В четверг 26 мая в 19.00 Санкт-Петербургский Дом музыки (Мойка 122) приглашает на концерт «Вечера в Английском зале». В исполнении Алексея Уткина (гобой) и Государственного Академического

В четверг 26 мая в 19.00 Санкт-Петербургский Дом музыки (Мойка 122) приглашает на концерт «Вечера в Английском зале».

В исполнении Алексея Уткина (гобой) и Государственного Академического Камерного оркестра прозвучат изысканные пьесы итальянских композиторов галантного века. Россини, Альбинони, Боккерини, Сальери, Марчелло… их произведения погрузят гостей вечера в причуды и капризы XVIII века.

Государственный академический камерный оркестр был создан в 1957 году в штате Московской филармонии. Это первый камерный оркестр Советского Союза.

С 2010 года художественным руководителем и главным дирижером оркестра стал известный гобоист и дирижер Алексей Уткин.

Не все петербуржцы знакомы с Английским залом Петербургского Дома музыки. Премьера новой концертной площадки состоялась лишь 24 апреля. Интерьер зала и убранство великокняжеского дворца создают уютную и одновременно торжественную атмосферу.

Стоимость билетов 500 рублей.

Английский зал – концертный зал Санкт – Петербургского Дома музыки, бывшая гостиная дворца Великого князя Алексея Александровича.

Санкт-Петербургский Дом музыки — федеральное учреждение культуры, созданное в 2006 году с целью подготовки российских молодых музыкантов к международным конкурсам и фестивалям. Здание учреждения — дворец Великого князя Алексея Александровича на Мойке, 122— шедевр архитектуры.

Художественный руководитель — известный виолончелист, народный артист России, профессор Сергей Ролдугин.