Данко Лазович: "Я не красавчик!"

Новым героем рубрики официаольной программы к матчу "ProЗенит", в которой игроки отвечают на вопросы болельщиков, стал лучший бомбардир чемпионата Данко Лазович. Сербский полузащитник

Новым героем рубрики официаольной программы к матчу "ProЗенит", в которой игроки отвечают на вопросы болельщиков, стал лучший бомбардир чемпионата Данко Лазович. Сербский полузащитник раскрыл несколько личных и командных секретов, сравнил болельщиков «Зенита» и «Партизана» и решил известную философскую задачу. Сокращенную версию интервью публикукет официальный сайт ФК "Зенит".

ZENIT FOREVER CH... | С чем было связано решение перейти именно в «Зенит»? Болеют ли в Сербии за нашу команду?
– Да, «Зенит» очень популярен в Сербии, особенно сейчас, когда «Газпром» стал спонсором «Црвены Звезды». У меня на родине большой ажиотаж вызвал матч между «Звездой» и зенитовской молодежкой. Был полный стадион, приезжал Путин. Так что о «Зените», пожалуй, в Сербии знают больше, чем о других российских клубах. Что касается моего решения переехать в Петербург, здесь главную роль сыграли амбиции клуба. Я выигрывал чемпионаты Сербии и Голландии и хотел сделать это в России. К счастью, мои ожидания полностью оправдались: мы постоянно находимся в группе лидеров и будем играть в Лиге чемпионов – надеюсь, каждый год.

georg_84 | Кому посвящаешь свои голы? И какое чувство у тебя, когда ты слышишь, что «Петровский» скандирует твою фамилию?
– Это сложно передать словами. Я чувствую, что люди получают от моей игры позитивные впечатления, это самое важное. Знаете, без болельщиков нельзя играть в футбол, мы выходим на поле только ради зрителей. Особенно в Петербурге, где в команду влюблен весь город. А забитые мячи каждый раз вызывают у меня разные эмоции: иногда я спокоен, иногда схожу с ума от радости, но кому посвящать голы, пока не придумал.

Salyut | Со стороны кажется, что у вас потрясающее взаимопонимание на поле с Данни. Это наигрывается на тренировках или получается интуитивно?
– Могу сказать, что очень легко играть в футбол, когда на поле Данни. Он потрясающий игрок и отличный друг. С первого же дня в «Зените» я понял, что у нас получится неплохая связка, а спустя несколько игр это смогли оценить и болельщики. Данни обладает невероятной интуицией, мне кажется, он заранее может предсказать все, что произойдет на поле. Даже не хочу сравнивать себя с Мигелем, достичь его уровня просто нереально, но мы «на одной волне» – это главное.

Klass | Как проводите свободное время после тренировок? Кроме футбола увлекаетесь еще какими-то видами спорта? Что больше всего вам нравится в Питере?
– Во всяком случае, по телевизору я футбол практически не смотрю – мне вполне хватает впечатлений от матчей и тренировок «Зенита». В свободное время вместе с семьей мы выбираемся в город, гуляем по улицам. У меня маленькая дочь, ей все это очень интересно. Много читаю, смотрю фильмы – в общем, все как у всех. Еще я очень люблю теннис, во время отпуска играю практически ежедневно.

Михаил | Почему вы решили отказаться от игр за сборную Сербии?
– Свое решение я не объяснял ни одному изданию, но для болельщиков сделаю исключение. Я с большим уважением отношусь к национальной команде и всегда был рад приезжать в расположение сборной, даже если не выходил на поле. Для меня Сербия – это все. Однако в последнее время меня не выпускали на поле, хотя я ни в чем не уступал своим партнерам по команде. Я решил не спорить с тренером, не жаловаться прессе, не говорить что-то за спиной других игроков. Завершить выступление за сборную и не раздувать скандал, на мой взгляд, было наилучшим выходом из этой ситуации.

Pendal | Скоро у вас день рождения. Как бы вы хотели себя порадовать в этот день?
– Самое важное в этот день – быть с близкими людьми, никаких особенных подарков я не жду. Если семья и друзья будут рядом, я буду счастлив.

parfion.rus | Какой самый красивый гол из тех, что вы забили за «Зенит»?
– Пожалуй, назову мяч в ворота «Алании» в прошлом году: со штрафного, метров с 35.

parfion.rus | Данко, а что вы в камеру говорили?
– Как я уже рассказывал, после забитых мячей я бываю немного сумасшедшим. Перед матчем с «Крыльями» Лукович сказал мне, что я выйду на замену и обязательно смогу отличиться. После того как забил второй мяч, я прокричал на сербском: «Это наш день», а потом поцеловал камеру.

Полностью интервью, которое Данко Лазович дал болельщикам «Зенита», читайте в официальной программе к матчу «Зенит» – «Локомотив». Ее можно приобрести на «Петровском» в день игры.