Россияне проиграли чехам

Россияне проиграли чехам

На чемпионате мира по хоккею в Словакии сборная России во втором матче квалификационного раунда 8 мая проиграла команде Чехии - 2:3 и опустилась на четвертое место в группе. Если россияне не смогут


На чемпионате мира по хоккею в Словакии сборная России во втором матче квалификационного раунда 8 мая проиграла команде Чехии - 2:3 и опустилась на четвертое место в группе. Если россияне не смогут выиграть у финнов в заключительном матче второго этапа, то в четвертьфинале сыграют с лидером другой группы.


Главный тренер сборной России Вячеслав Быков (нафото) прокомментировал поражение от Чехии (2:3) в матче квалификационного раунда чемпионата мира.

«Начали матч хорошо. Но потом дали сопернику забить после ошибок в обороне. Давать фору в две шайбы такому сопернику непозволительно. Второй и третий периоды играли хорошо. К судейству претензий нет, а Артюхин – молодец. Это был fair-play? Арбитр подъехал и сказал, что он сыграл корректно, но предупредил, чтобы сильно не бил. Было много эмоций, но правила fair-play он не нарушил», – приводит слова Быкова «Газета.ру».

Чемпионат мира

Словакия

Квалификационный этап


Группа Е

Чехия – Россия – 3:2 (2:0, 0:1, 1:1)
1:0 – 15 Ворачек (Ролинек, Шкоула)

2:0 – 16 Ягр (Плеканец)

2:1 – 32 Терещенко (Атюшов, А.Радулов)

3:1 – 44 Плеканец

3:2 – 56 Зарипов (Зиновьев, Д. Калинин)

Вратари: Павелец 24/26 – Барулин 30/33.

Положение команд: Чехия – 12 (4), Финляндия – 8 (4), Германия – 8 (4), Россия – 6 (4), Дания – 2 (4), Словакия – 0 (4).