Новый интеллектуальный триллер

Новый интеллектуальный триллер

Через мой труп Миккель Биркегор «После многочасового чтения нового романа с затаённым дыханием вы понимаете, что рушатся все предубеждения. И всё это благодаря зловещему и хитроумному

Через мой труп
Миккель Биркегор

«После многочасового чтения нового романа с затаённым дыханием вы понимаете, что рушатся все предубеждения. И всё это благодаря зловещему и хитроумному гению»
Danish literary magazine

Эта история началась с неожиданного телефонного звонка. Модному автору детективов Франку Фёнсу позвонил знакомый полицейский.
В бухте у приморского городка найден труп молодой женщины. Преступник «списал» убийство со страниц готового к печати, но еще не изданного романа Фёнса.
Писатель понимает, что может оказаться главным подозреваемым и решает провести собственное расследование.
Неожиданно он получает по почте странный конверт с еще более странным содержимым. Так начинается опасная игра в кошки-мышки с неизвестным преступником.
Новый блистательный триллер от датчанина Миккеля Биркегора, автор романа «Тайна «Libri di Luca», ставшего мировым бестселлером.

«Имеет ли ваше воображение какое-либо влияние на реальную жизнь? Если вы пишете триллеры, тогда это достаточно страшный вопрос…»
Микель Биркегор

Миккель БиркегорРодился в Копенгагене в 1970 г. Работает IT-менеджером.
Среди любимых книг — «Бесконечная история» Михаэля Энде, «Клуб Дюма» Артуро Переса-Реверте, по которому Роман Полански снял фильм «Девятые врата».
После оглушительного успеха своей первой книги, не бросил работу, и посвящает ей 3 дня в неделю, в остальное время пишет. «Я не могу представить себя профессиональным писателем. Писатель работает в одиночку, а мне нужно общаться с людьми. Я думаю, что нынешняя ситуация дает мне гармоничное равновесие в жизни» - говорит он.