Алексей Медведев: "Обидно, что во втором тайме начали играть на удержание".

Алексей Медведев: "Обидно, что во втором тайме начали играть на удержание".

Нападающий "Рубина" Алексей Медведев прокомментировал ничью с "Зенитом" (2:2) в матче 9-го тура чемпионата России. "То, что не уступили "Зениту" по


Нападающий "Рубина" Алексей Медведев прокомментировал ничью с "Зенитом" (2:2) в матче 9-го тура чемпионата России.

"То, что не уступили "Зениту" по игре - это точно. По самоотдаче, по борьбе. И моментов было достаточно. Обидно, что во втором тайме начали играть на удержание. Это сказалось на игре. Хотя бы один момент у "Зенита" по такой игре должен был получиться. И получился", - сказал Медведев в интервью "СЭ".

- Почему не продолжили играть в свой футбол во втором тайме. Такова была установка - действовать от обороны?
- Установки не было. Просто мы сами не шли в атаку. Думаю, причина в психологии. Трудно было дальше продолжать играть в футбол в том ключе, в котором играли в первом тайме. Поэтому и свалились в оборону.

- То, что мы увидели на поле "Петровского" - это именно тот - новый футбол, который ставит команде Бердыев?
- Да, мы строимся, все идет вперед. Это не происходит быстро: за месяц, за два. Мы идем вперед, дай Бог, чтобы у нас все получалось.

- Можно сказать, что "Рубин" действовал как пружина. Очень быстро команда переходила и в атаку, и в оборону?
- Мы стараемся в каждой игре так действовать. А против "Зенита" по-другому и нельзя. Питерцы, в принципе, действуют в таком же ключе. На контратаках быстро выходят из обороны в атаку. Старались противопоставить то же самое.

- Что-то новое сегодня "Зенит" вам показал?
- Команда хорошо известна и изучена. Для нас ничего нового в их игре не было. Мы им не дали играть в более разнообразный, атакующий футбол. Мы перекрыли все зоны по центру и им приходилось играть в длинные передачи на мощного Бухарова. Наверное, сегодня "Зенит" выглядел более прямолинейно, чем обычно. Но опять же, благодаря тому, что мы им не дали сыграть.

- После игры главный тренер похвалил или пожурил, что не удалось удержать победу?
- Поблагодарил за самоотдачу и за то, что бились. Естественно, с сожалением, что не довели игру до победы.

- Яркое индивидуальное мастерство Кержакова позволило "Зениту" сравнять счет, но если бы не этот момент, как вы считаете, удалось бы питерцам сравнять счет? Или по той игре, в которую играл "Рубин" сделать это было практически невозможно?
- Никто не может этого знать. Сейчас трудно предполагать. Не забил бы Кержаков, кто его знает, как бы закончился матч. Может быть, мы бы третий забили.

- Ничьей довольны?
- Не очень, потому что мы всегда настроены только на победу. Мы ставим только максимальные задачи и поэтому недовольны любой ничьей и тем более - поражению. И матч складывался таким образом, что мы пропустили быстрый гол, но смогли собраться и отыграться. А еще и повести в счете. Надо было выигрывать.

- Свою игру как оцените?
- На четверку/

sport-express.ru