Убить Хемингуэя

Убить Хемингуэя

2 июля 1961 года на вилле в Кетчуме, небольшом городке штата Айдахо, прогремел выстрел. Патриарх американской литературы, кумир не одного поколения читателей Эрнест Хемингуэй

2 июля 1961 года на вилле в Кетчуме, небольшом городке штата Айдахо, прогремел выстрел. Патриарх американской литературы, кумир не одного поколения читателей Эрнест Хемингуэй свел счеты с жизнью, покончив с собой. Сценой его самоубийства начинается роман американца Крейга Макдоналда «Убить Хемингуэя».

Спустя четыре года после смерти «папы Хема» открывается конференция, посвященная его творчеству. Четвертая жена и признанная вдова писателя Мэри Уэлш обещает открыть миру тайну «самоубийства века». Но далеко не все хотят, чтобы вся правда о жизни и смерти кумира читающей Америки стала известна…

2 июля 2011 года исполнится 50 лет со дня смерти Эрнеста Хемингуэя.

Об авторе

Крейг Макдоналд – писатель и журналист, обозреватель криминальной литературы, лауреат многочисленных литературных премий (премия Макавити, премия Айснер и др). В 2008 г. дебютировал романом «Игры с головой» из серии о детективном писателе Гекторе Ласситере, за который был номинирован на премию «Эдгар».