Любовные кружева

Любовные кружева

27 мая в 19:00 (малая сцена) 5 июня в 18:00 А.Н.Островский, Н.Я.Соловьёв «ЛЮБОВНЫЕ КРУЖЕВА» Сцены из московской жизни Премьера спектакля Семена Спивака и Михаила Черняка состоялась в 2004

27 мая в 19:00 (малая сцена)
5 июня в 18:00
А.Н.Островский, Н.Я.Соловьёв
«ЛЮБОВНЫЕ КРУЖЕВА»
Сцены из московской жизни

Премьера спектакля Семена Спивака и Михаила Черняка состоялась в 2004 году. В 2010 году в связи с трагическим уходом из жизни актера Молодежного театра Леонида Осокина, исполнявшего в спектакле главную мужскую роль, спектакль был снят. После перерыва «Любовные кружева» снова в репертуаре театра. Роль Андрея Белугина исполнит актер Юрий Сташин, выпускник мастерской С.Спивака в 2009 году.

Постановка - н.а. России Семен Спивак и з.а. России Михаил Черняк
Сценография и костюмы - Геннадий Морозов
Художник по свету – Гидал Шугаев
Музыкальное оформление – Марина Ланда, Сергей Васильев

Название пьесы - «Женитьба Белугина» - едва ли целиком отражает суть происходящего - сколько хитросплетений и перевёртышей спрятано за историей о женитьбе! Многое в этой пьесе на удивление далеко от сложившихся представлений о драматургии Островского. Купец Андрей Белугин являет собой пример не самодура-неуча, а умного, честного, достойного человека. Господа же высшего сословия на поверку оказываются слабыми и безвольными. Искушение богатством играет в их отношениях не последнюю роль. Но мерилом и судьёй всего оказывается любовь.

Честность и хитрость, прямота и расчёт, доброта и насмешка, нежность и ирония; любовное томление и страдания от холодности чувств – их причудливые переплетения и вправду напоминают ажурные кружева. Но это не просто любовный треугольник или адюльтер, каких много. Это сложная, тонко написанная и искусно сыгранная история о самом прекрасном чувстве на свете. Помимо этого в ней есть юмор, романтика, лёгкость. И с уверенностью можно сказать, что «Любовные кружева» - это нескучный Островский.

В ролях: Юрий Сташин, Анна Геллер, Андрей Кузнецов, Регина Щукина, Анатолий Артёмов, Наталья Паллин, Алексей Одинг, Ольга Феофанова, Александр Андреев.