Шедевры музыки - блестящий полонез

Шедевры музыки - блестящий полонез

Шопен когда-то считался салонным композитором, который музицировал в душных гостиных аристократов. Прошло 200 лет, и оказалось, что десятки миллионов людей обожают музыку Шопена. Сегодня это один из

Шопен когда-то считался салонным композитором, который музицировал в душных гостиных аристократов. Прошло 200 лет, и оказалось, что десятки миллионов людей обожают музыку Шопена. Сегодня это один из самых почитаемых композиторов. Все пианисты мира обожают Шопена. Он величайший новатор. В репертуаре виртуозов фортепианной музыки творчество Шопена занимает важное место.

Концертная деятельность Государственного симфонического оркестра Санкт-Петербурга под управлением художественного руководителя и главного дирижера Николая Корнева не обходится без ярких произведений Фредерика Шопена. В первую очередь это первый и второй концерт для фортепиано с оркестром.

26 мая 2011 на сцене Дома молодежи «Царскосельский» с программой «Блестящий полонез» вместе с Государственным симфоническим оркестром Санкт-Петербурга выступят выдающиеся пианисты. Заслуженный артист России Сергей Форостяный и Лауреат Международного конкурса Дмитрий БАРБАШИН, который получил признание слушателей города Пушкина на предыдущем концерте посвященному творчеству Моцарта.

Романтическую музыку Фредерика Шопена можно будет услышать в Доме Молодежи «Царскосельский» 26 мая в четверг в 19:00. Билеты в кассе ДМ «Царскосельский» (от 400 до 700р). г.Пушкин, ул. Магазейная, д.42. справки по тел: 935-29-33.