Специальный приз всероссийского кинофестиваля

Специальный приз всероссийского кинофестиваля

На церемонии закрытия кинофестиваля «Виват, кино России», прошедшей в Смольном соборе петербургскому режиссеру Виталию Мельникову, завершившему недавно фильм об Антоне Чехове, был вручен приз «За

На церемонии закрытия кинофестиваля «Виват, кино России», прошедшей в Смольном соборе петербургскому режиссеру Виталию Мельникову, завершившему недавно фильм об Антоне Чехове, был вручен приз «За духовность в культуре».

В качестве приза, который на протяжении последних лет вручается фондом Владимира Михайлова за победу в этой номинации, стало уникальное Пасхальное яйцо «Воскресение Христово». Праздник воскресения венчает всю историю жизни Христа на земле. Владимир Михайлов уверен, что этот приз не просто очередная статуэтка на полочке, а символ возрождения духовных традиций нашего народа.

Сегодня произведения художника-ювелира Владимира Михайлова получили признание во всем мире, а имя мастера стало известным брендом. Работы автора находятся в частной коллекции королевы Испании Софии, которая побывала не так давно с визитом в Петербурге. Голливудский актер Микки Рурк, который так же недавно посетил Россию, был очарован украшениями Владимира Михайлова. Участие в крупнейших международных выставках современного искусства показало, насколько велик интерес в традиционной русской культуре. Работы Владимира Михайлова радуют своей теплотой и необыкновенно тонкой работой, законченностью и деликатностью, с которой автор подходит к созданию православных образов.