Итоги проекта "Прыжок с поддержкой"

Итоги проекта "Прыжок с поддержкой"

Школа танцев PLASTICA и Комитет по социальной политике города Санкт-Петербурга подводят промежуточные итоги реализации проекта «Прыжок с поддержкой» и расширяют его охват. Благодаря проекту

Школа танцев PLASTICA и Комитет по социальной политике города Санкт-Петербурга подводят промежуточные итоги реализации проекта «Прыжок с поддержкой» и расширяют его охват. Благодаря проекту талантливые дети из социально-неблагополучных семей могут жить яркой творческой жизнью и бесплатно учиться танцам в одной из лучших школ города.

20 мая в 18.00 в КЗ "У Финляндского" по адресу Арсенальная наб д 13/1 состоится первый отчетный концерт проекта «Прыжок с поддержкой», на который в качестве зрителей придут представители администрации города, директора районных центров Социальной помощи семье и детям, руководители социально ответственного бизнеса — все те, от кого зависит, сколько детей смогут реализовать свою мечту о танце.

«Танец дает детям возможность выплеснуть накопившиеся эмоции. Они справляются с внутренними зажимами и страхами. Занимаясь, они обретают уверенность и стимул к постоянному движению вперед. Этот социальный проект - как платформа, которая помогает им подготовиться к прыжку в будущее,» - говорит хореограф проекта Виктория Жирнова.

После торжественной части официальные лица и представители Социальных центров обсудят конкретные вопросы, связанные с расширением проекта и вовлечением в него всех районов города.

До настоящего момента в проекте участвовали две экспериментальные группы детей. Одна набрана из детей, чьи семьи стоят на учете в Государственном Учреждения «Центр социальной помощи семье и детям» Центрального района Санкт-Петербурга. Вторая регулярно приезжает в наш город из школы-интерната города Луги Ленинградской Области. После отчетного концерта проект планирует расширить охват до 200 детей из Санкт-Петербурга и Ленинградской Области.

«Есть много талантливых детей, грезящих о танце, чьи родители не могут дать им возможность учиться в современной школе, на высоком профессиональном уровне - комментирует проект Евгения Ерицова, директор школы танцев PLASTICA, - Как социально ответственная, современная компания мы прикладываем собственные усилия, чтобы создать условия для позитивного развития детей, а также привлекаем партнеров».

Сейчас мальчики и девочки от 8 до 12 лет, участвующие в проекте, делают свои первые шаги по сцене. Но уже через год планируется создать мюзикл, ориентированный на семейную аудиторию, который расскажет ровесникам юных танцоров о том, как танец меняет жизнь.