Паруса белых ночей

Паруса белых ночей

Международный матч-рейс ПАРУСА БЕЛЫХ НОЧЕЙ. КУБОК ДВОРЦА КОНГРЕССОВ – 2011 Паруса над Невой! Петропавловская крепость, Эрмитаж и стрелка Васильевского острова в окружении

Международный матч-рейс
ПАРУСА БЕЛЫХ НОЧЕЙ. КУБОК ДВОРЦА КОНГРЕССОВ – 2011

Паруса над Невой! Петропавловская крепость, Эрмитаж и стрелка Васильевского острова в окружении красавиц-яхт. Что может быть изящнее? Борьба один на один с соперником, когда решение порой принимается в считанные доли секунды, и победа зависит именно от этого решения. Что может быть интереснее?

«Паруса Белых Ночей» – это парусная регата высшей, 1-й категории по классификации Международной парусной федерации (Grade 1 ISAF), ежегодно, начиная с 2006 г. проходящая в Санкт-Петербурге. В ней традиционно принимают участие лучшие яхтсмены планеты, занимающие высокие позиции в мировой табели о рангах. Гонки проходят в акватории Невы напротив Эрмитажа и перед стрелкой Васильевского острова, а лагерь регаты традиционно располагается в зеленой зоне Заячьего острова у Петропавловской крепости.

Как и в прошлые годы ФГУ «Государственный комплекс «Дворец конгрессов» является титульным партнером регаты и по окончании финальных гонок вручит победителю главный приз.

Матч-рейс 3-й категории ISAF, носящий характер отборочных соревнований по отношению к основной регате, будет организован на базе яхтенного порта «Геркулес» - самого, на сегодня, молодого и динамично развивающегося яхт-клуба Санкт-Петербурга.

В рамках регаты «Паруса Белых ночей. Кубок Дворца конгрессов — 2011» традиционно пройдет и несколько мероприятий, направленных на популяризацию парусного спорта.

Так, 5 июня на Заячьем острове пройдет конкурс детского рисунка «Паруса мечты», участники которого вместе со своими родителями получат возможность совершить небольшую прогулку по Неве под парусами.
6 июня попробовать себя в роли яхтсменов смогут и представители средств массовой информации. В рамках популярной у петербургских журналистов Спартакиады «СМИшные игры» в этот день будет организован парусный турнир для «акул пера».

Парусные мероприятия в Петербурге проходят при поддержке ISAF (Международной парусной федерации), Всероссийской федерации парусного спорта, Комитета по физической культуре и спорту Правительства Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургского Парусного Союза. Титульный партнер регаты – Государственный комплекс «Дворец конгрессов».

Программа регаты

ПАРУСА БЕЛЫХ НОЧЕЙ. КУБОК ДВОРЦА КОНГРЕССОВ – 2011

31 мая (вторник). Яхтенный порт «Геркулес» (Лахта, ул. Береговая, 19). Начало работы Оргкомитета и пресс-центра. Швартовка гоночных яхт “Santer 760”, технических и судейских судов.
1 июня (среда). Яхтенный порт «Геркулес». 11:00 – 19:00. Регистрация участников квалификационного раунда (матч-рейс 3-й категории ISAF), контрольное взвешивание. 12:00 – 19:00. Тренировки на воде. 19:30. Первое собрание для шкиперов и ампайров.
2 июня (четверг). Яхтенный порт «Геркулес». Гонки (раунд-робин)
3 июня (пятница). Яхтенный порт «Геркулес». Гонки (раунд-робин)
4 июня (суббота). Яхтенный порт «Геркулес». Гонки (полуфиналы, финал). 19:00. Церемония награждения победителей

5 июня (воскресенье). Петропавловская крепость. Регата для детей. Мероприятия в Детском городке. Конкурс рисунков «Паруса мечты». Прогулка по Неве под парусом для участников конкурса.
6 июня (понедельник). Петропавловская крепость. Регата для СМИ
7 июня (вторник). Петропавловская крепость. Регистрация участников, контрольное взвешивание участников регаты «Паруса Белых Ночей. Кубок Дворца Конгрессов - 2011» (международный матч-рейс 1-й категории ISAF). Тренировки на воде.
8 июня (среда). Петропавловская крепость. Гонки (раунд-робин). Церемония открытия регаты.
9 июня (четверг). Петропавловская крепость. Гонки (раунд-робин)
10 июня (пятница). Петропавловская крепость. Гонки (раунд-робин)
11 июня (суббота). Петропавловская крепость. Гонки (раунд-робин)
12 июня (воскресенье). Петропавловская крепость. Гонки (полуфиналы/финал). Флит-рейс. Церемония закрытия регаты