Гандболистам «Университета-Невы» вручили серебряные медали чемпионата России

Гандболистам «Университета-Невы» вручили серебряные медали чемпионата России

Гандболисты петербургского клуба «Университет-Нева» второй год подряд стали обладателями серебряных медалей чемпионата России. Заслуженные награды питерские




Гандболисты петербургского клуба «Университет-Нева» второй год подряд стали обладателями серебряных медалей чемпионата России. Заслуженные награды питерские гандболисты получили сегодня в Комитете по физической культуре и спорту из рук Вячеслава Чазова, передает корреспондент «БалтИнфо».

Как и год назад, в финал плей-офф чемпионата России по гандболу вышли подмосковные «Чеховские Медведи» и петербургский «Университет-Нева». И вновь подопечные Владимира Максимова оказались сильнее. Одержав победу в Петербурге со счетом 35:28, «Медведи» и на своей площадке обыграли петербуржцев – 37:24. Таким образом, Дмитрий Торгованов второй год подряд привел свою команду к званию вице-чемпионов страны.

«Когда в прошлом году «Университет-Нева» завоевал серебряные медали, мы этому обрадовались. В этом сезоне команде удалось повторить прошлогодний успех. Это хороший результат. Однако к хорошему привыкаешь быстро, и в этом сезоне мы надеялись уже на золотые награды, - отметил в приветственной речи глава спорткомитета Вячеслав Чазов. – Но в целом сезон стоит признать удачным». Отметил Чазов и дебют подопечных Торгованова на международной арене. Именно благодаря «студентам» петербуржцы сумели воочию увидеть игру сильнейших европейских клубов.

«Однако задача, насколько я понимаю, выполнена не была. Команде не удалось выйти из группы. Что ж, говорят: за одного битого двух не битых дают, - отметил Чазов. – Раз в этом году вас побили, в следующем, надеюсь, будет возможность побороться». Глава спорткомитета посетовал на то, что в России на сегодняшний день существует только один суперклуб. По его мнению, это тормозит развитие отечественного гандбола. «Подмосковному клубу можно только посочувствовать. Ведь у них нет возможности для роста во внутрироссийском первенстве», - отметил Чазов.

Зато «Чеховские медведи» стали прекрасным ориентиром для других клубов России. Спортивный функционер выразил надежду на то, что уже в следующем сезоне команда Северной столицы сможет оказать достойное сопротивление многократным чемпионам страны.

«Для чего город спонсирует клуб «Университет-Нева»? Для того, чтобы вашим примером заразить гандболом питерских мальчишек, которые придут в спортивные секции», - напомнил Вячеслав Чазов.

Передав слова поздравления от губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, Чазов вручил гандболистам «Университета-Невы» серебряные медали, а молодежному составу команды – золотые медали и Кубок победителей молодежной гандбольной Высшей лиги.

Baltinfo