Роман Широков: " Хрюшками я назвал своих друзей - болельщиков «Спартака»

Роман Широков: " Хрюшками я назвал своих друзей - болельщиков «Спартака»

Роман Широков, полузащитник «Зенита», прокомментировал свою запись в Twitter, которую многие болельщики «Спартака» посчитали оскорбительной. После победы




Роман Широков, полузащитник «Зенита», прокомментировал свою запись в Twitter, которую многие болельщики «Спартака» посчитали оскорбительной.

После победы сине-бело-голубых над красно-белыми со счетом 3:0 Роман в своем блоге в Twitter написал: «Всех хрюшек с заслуженным поражением». Это высказывание оскорбило болельщиков «Спартака», которые теперь намерены обратиться в Комитет по этике РФС.

Газете «Спорт-Экспресс» Широков объяснил, что фраза была предназначена для его друзей-болельщиков «Спартака», которые понимают юмор, а не для «тех неадекватных болельщиков «Спартака», забрасывающих его матерными сообщениями в микроблоге.

«В определенных кругах, то самое слово вполне безобидное. Например, называют же друг друга «мясными», «бомжами» или «конями» хорошо знакомые между собой болельщики «Спартака», «Зенита» и ЦСКА. Во всяком случае, мои друзья, кто болеет за красно-белых, воспринимают такие вещи абсолютно нормально. Для них это сообщение в первую очередь и предназначалось. Если же вы не хотите все это читать - не надо подписываться на мою ленту, чтобы потом не было претензий», - пояснил Широков.

Baltinfo