Прошел «День Квадроциклиста»

Прошел «День Квадроциклиста»

28 мая в городе Кировске Ленинградской области прошел 6-ой всероссийский фестиваль «День Квадроциклиста» Участников-спортсменов ждали три разноплановые трассы: кантри, триал, трофи. Всего

28 мая в городе Кировске Ленинградской области прошел
6-ой всероссийский фестиваль «День Квадроциклиста»

Участников-спортсменов ждали три разноплановые трассы: кантри, триал, трофи.

Всего зарегистрировалось 76спортсменов. Как никогда была разнообразна география участников.
Приехали спортсмены и любители из Мурманска (команда «Газ до отказа»), Рыбинска (команда «Русская механика») , Вологды (клуб «Русский Снег»), Костромы (команда «Бомба»), несколько команд из Москвы - команда SYM Москва, команда Cektec Team, , Московской области (Formula 7). Наибольшее расстояние для посещения фестиваля преодолел Владимир Борисенко из Краснодара (команда AMS «Экстрим»).
От Санкт-Петербурга выступали клубы «Снежный Волк», Мотозавры, команда «Мотостиль», Bull-dozers Club, Brandt Polaris Team, Багги-центр.
Свои клубы на площадке фестиваля выставили Снежные Волки, Мотозавры, клуб CF Moto, Lahta Club.

Среди участников оказалось и три девушки – Чичкан Анастастия, Ксения Жукова и Павлова Диана.

Виды гонокКантри – лесная 5-километровая гонка. По предварительному плану трасса должна была быть асболютно сухой, доступной для участников на спортивных квадроциклах. Однако прошедший ночью дождь радикально изменил обстановку на трассе.
Впервые на «Дне квадроциклиста» был введен класс SxS объединяющий непосредственно side by side, UTV и Buggy. 11 участников для первого раза стало неплохой картинкой для зрителей и началом постоянного участия SxS в формате праздника «День Квадроциклиста».

В итоговой таблице 69 участников!

Победители гонки Кантри

Класс ATV Light

1. Быков Алексей
2. Абрамов Роман
3. Николаев Александр

ATV Extreme

1. Маликов Иван
2. Бычков Вадим
3. Бердинских Алексей

SxS Light

Николаев Олег, №57, «Formula 7», Москва и Московская обл., CF Moto Z6, 0:11:20

Side by Side Extreme

1. Головинский Сергей
2. Русинов Кирилл
3. Пупышев Александр

Buggy

1. Иванов Илья
2. Семенов Игорь
3. Агошков Антон

Спонсор трассы – компания компания «Велосити», официальный дистрибьютор SYM.

Триал – трасса с препятствиями. (всего фигур 10 - Горка, пьяная дорога, качели, колокол)
Для победы необходимо проехать как можно быстрее и аккуратнее, за ошибки спорстмена ждут штрафные баллы. Побеждают те, кто умеет филигранно обходится со своим квадроциклам. Дождь и здесь серьезно усложнил задачу, так что трассу пришлось слегка модифцировать прямо перед заездом. Участники выступали в двух классах – Light (стандартные квадроциклы) и Extreme (подготовленные квадроциклы).
Участники – 51 спортсмен.
Спонсор трассы - компания «Росан», официальный дистрибьютор BRP в России

Победители

Класс - ATV Light

1. Кучеренко Артем
2. Абрамов Роман
3. Панин, Виталий

Класс - ATV Extreme

1. Бычков Вадим
2. Морозов Владимир
3. Бабанов Павел

Трофи - трасса с преодолением брода. Мастерство проявляется в выборе места для форсирования брода и умении обращаться с лебедкой. Участники также выступали в двух классах – Light и Extreme.
Учитывая, что в трофи на «Дне Квадроциклиста» регламент позволяет участникам помогать друг другу, для определения лучшего была введена новая схема. За звание Monster Trophy могли бороться только те участники, которые преодолевали брод самостоятельно.
Победителем стал Владимир Бычков, который применил новое технологическое решение - уникальные накладки на колеса от J-Wheelz, обеспечивающие положительную плавучесть.

В свою очередь зрители имели возможность с высокого берега насладиться зрелищем и накалом страстей, и узнать, как на самом деле катаются квадроциклисты. Кого-то увиденное испугало, кого-то напротив вдохновило.
Участники – 48 квадроциклов
Спонсор трассы – компания Motorpride, официальный дилер Arctic Cat.

Победители

Класс ATV Light

1. Бухаров Александр
2. Любимов Юрий
3. Корсаков Вячеслав

ATV Extreme

1. Бычков Вадим
2. Чичкан Анастасия
3. Долгополов Сергей

Абсолютным победителем стал Бычков Вадим из клуба «Снежный волк».

Приз зрительских симпатий получила Ксения Жукова.

Клубный зачет: По решению судейской бригады место в клубном зачете оценивалось по рейтингу лучших резульататов в каждом классе. В данном случае даже малочисленный клуб может соревноваться с крупными командами.

"Снежный Волк" Санкт-Петербург
«Мотозавры" Санкт-Петербург
"МотоСтиль" Санкт-Петербург

День Квадроциклиста – это не просто соревнования, но общение и фестиваль. В 2011 году экспозиция стендов с техникой увеличилась почти в два раза. На площадке были представлены все ведущие марки квадроциклов поставляемые в Россию: Arctic Cat, Can-Am, Cectek, CF Moto, Gamax, Honda, Polaris, Stels, Suzuki, SYM.

Кроме того зрители увидели оригинальные багги - Bugfaster (представляет Багги-Центр, официальный дистрибьютор в России). Впервые в Петербурге можно было увидеть вживую весь модельный ряд тайваньской компании Cectek, включая премьеру 2011 года - Cectek Gladiator 550 EFI T6. Большинство зрителей сошлись во мнении, что живьем он даже симпатичнее чем на пресс-фото. Премьерой стала и утилитарный UTV вездеход Volunteer марки Cub Cadet (дистрибьютор – компания МТД). Адресованный фермерам агрегат выделялся широкой комплектацией.

Компания «Мотостиль» показала выступление воспитанников своей детской школы. Дети лет 5-9 старательно проехали короткую дистанцию на своих 50 и 150-кубовых моделях, продемонстрировав что начинать обучение будущих чемпионов никогда не рано.

Как обычно, весело зажигали на площадке «Центра Активного Отдыха».

Тест-драйв Land Rover
Компания «Омега-Премиум», официальный дилер Land Rover в Санкт-Петербурге, провела тест-драйв для всех желающих. На выбор было представлено три модели: Defender, Freelander 2, Discovery 4. В качестве тестовой отлично пригодилась мотокроссовая трасса по соседству.
«Омега Премиум», официальный дилер Range Rover/Land Rover в Санкт-Петербурге - автомобильный партнер «Дня Квадроциклиста». Площадка компании находилась у самого входа на фестиваль. Желающих протестировать внедорожники Defender, Freelander 2, а также обновленный Discovery 4 выстраивалась целая очередь. Участники тест-драйва катали машины в том числе и по расположенной неподалеку кроссовой трассе и на деле смогли оценить дорожные и внедорожные качества британских автомобилей.

Техника - квадроциклы

Arctic Cat
Спонсором гонки трофи в этот раз выступила компания MotorPride (г. Санкт-Петербург), официальный дилер американской техники Arctic Cat, итальянского концерна Piaggio Group, подвесных лодочных моторов Tohatsu и др. На стенде компании были выставлены новинки модельных рядов квадроциклов Arctic Cat, в том числе «грязевой» утилитарник Mud Pro, двухместный TRV, а также утилитарный side-by-side – Prowler

Сan-Am
Спонсор дисциплины триал – компания ROSAN, авторизованный дистрибьютор техники BRP в России, совместно с BRP Центром ЛАХТА и клубом владельцев техники BRP – Lahta-Club, представила на своем стенде квадроциклы Can-Am, родстеры Spyder в двух версиях: спортивной (RS-S) и туристической (RT-S). Последняя, в ярко-красном исполнении, приковывала больше всего внимания зрителей. Протестировать данную технику возможностей не было, зато сфотографироваться, сидя на трехколеснике стоимостью почти полтора миллиона, успели многие. На тест-драйв был «откомандирован» Can-Am Commander 1000 XT - флагман канадских side-by-side. Все желающие могли прокатиться на нем в паре с известным гонщиком Алексеем Романовым.

SYM
Компания «Велосити» (г. Москва), эксклюзивный дистрибьютор техники SYM в России, уже традиционно выступила спонсором трассы для кантри-дисциплины. Совместно с питерским дилером Mokik.net ими был представлен весь модельный ряд квадроциклов SYM, из них утилитарники QuadRaider 600 LE и Quadlander 300, были доступны для тест-драйва. Также на площадке особым вниманием юных квадроциклистов пользовались детские квадроциклы Fusim.

Армада
Компания «Армада» (г. Санкт-Петербург), выставила на тест-драйв мототехнику из Китая достойного качества и по разумной цене.

Cectek
Wyp Motor Co (г. Москва), официальный представитель марки Cectek в России, на своей площадке продемонстрировала весь модельный ряд квадроциклов Cectek и новинку этого сезона - Cectek Gladiator 550 EFI T6. Модели Cectek Gladiator и Cectek Kingcobra были доступны для тест-драйва.

CF Moto
Центр Активного Отдыха (г. Санкт-Петербург), крупнейший дилерский центр по продаже техники CFMOTO на Северо-Западе, продемонстрировал на своей площадке весь модельный ряд квадроциклов и side-by-side от CFMOTO. Для детей на специально отведенной площадке прошли тест-драйвы детских квадроциклов AVMOTO.

Cub Cadet
Компания «МТД Садовая техника» (г. Москва), российское представительство американской компании МTD, провела санкт-петербургскую премьеру утилитарных side-by-side премиум-класса – Cub Cadet Volunteer 4x4. Для теста на фестивале американский UTV был доступен в двух версиях – с бензиновым и дизельным двигателями.

Gamax
Компания «Русская механика» (г. Рыбинск), единственный в России производитель снегоходов и квадроциклов, презентовала первый спроектированный и собранный в России квадроцикл – «РЫСЬ 500». Кроме него класс ATV от «Русской механики» представляли RM-GAMAX AХ 600.

Honda
«Хонда Кудрово» (г. Санкт-Петербург), официальный дилер мототехники Honda, представила квадроцикл TRX 680 FA – самый мощный мотовездеход компании Honda, который можно было тут же протестировать. Также на площадке были представлены квадроциклы Honda TRX 420 и TRX 500.

Stels
«Мотоцентр на Октябрьской» (г. Санкт-Петербург), эксклюзивный дистрибьютор марки STELS на Северо-Западе и официальный дилер Polaris, представил широкую линейку мотовездеходов и квадроциклов STELS: от 50 до 800 куб. см, а также большой выбор аксессуаров для тюнинга техники STELS. На площадке тест-драйва, за основной сценой, всем желающим предлагалось прокатиться на мотовездеходе UTV 800H или на квадроцикле ATV 700H EFI.

«Мотостиль», официальный дилер техники STELS в Санкт-Петербурге, провел большой тест-драйв своей техники. Для теста были доступны различные модели от 50-кубовых детских квадриков до 800-кубового side-by-side STELS UTV 800H EFI.

Suzuki
Дружественная сеть «Лаура» (г. Санкт-Петербург), официальный дилер техники Suzuki, продемонстрировала свой главный утилитарный квадроцикл Suzuki King Quard 750. На тест-драйве также можно было прокатиться на модели с двигателем 500 куб.см и спортивном LT-R450Z Quadracer.


Polaris
«Мотореспект», официальный дилер Polaris и Victory в Санкт-Петербурге, продемонстрировал всю мощь своей линейки квадроциклов и мотовездеходов. В классе side-by-side больше всего внимания было приковано к новинке 2011 года – Polaris RZR XP 900, самому мощному на сегодня UTV (88 л.с.). Кроме него на стенде красовались RZR 4 в двух версиях, RZR S и Polaris Ranger 800. Квадроциклы линейки Polaris Sportsman также мог рассмотреть вблизи каждый зритель.

Техника – вездеходы и багги

Bugfaster
«Багги Центр» (г. Санкт-Петербург), официальный дистрибьютор багги Bugfaster в России,
на своей площадке выставила сразу 5 разных моделей багги: Bugfaster BC-800 Safari, Bugfaster BC-500 Safari, Bugfaster BC-500 GT, Bugfaster BC-260 и Bugfaster BC-110. Все багги без исключения были доступны для тест-драйва.

Viking
Питерская компания «Спорт и Отдых», дилер по продаже снегоболотоходов Viking, устроила свой тест-драйв. Гусеничный вездеход целый день катал всех желающих по площадке фестиваля и всей близлежащей территории

Атаман
Компания «Лебедев Гараж» (г. Санкт-Петербург), производитель малогабаритной колесной и гусеничной техники, успешно представила не имеющий аналогов мотоцикл-вездеход «Атаман».
Многие участники и зрители смогли попробовать и оценить его ходовые качества и легкость управления. До самого вечера от желающих протестировать не было отбоя, благодаря малому расходу топлива, бака в 3,9 литра хватило на всех!

Клубы
Клуб «Снежный Волк» традиционно оказался самым массовым квадро-объединением на ДК, как результат безоговорочное первое место в командном зачете! На площадке «волков» всех гостей угощали шашлыками и самым вкусным пловом.

CFMOTO-Club, клуб любителей техники CFMOTO, оформлял всех желающих вступить в клуб, прямо в палатке. На следующий день после ДК руководители CFMOTO-Club провели однодневный квадропоход по окрестностям Кировска.

Несмотря на то что все время предшествующее строительству трассы стояла отличная погода, в вечер перед гонками небо начало аккуратно затягиваться облаками. Барометр падал… Регистрация спорстсменов по регламенту начиналась в 8 утра 28-го мая, и к этому времени все небо было затянуто плотными серыми тучами, а дождь аккуратно проливал трассы, увеличивая их непроходимость.
Радовала погода лишь гостей из Москвы – «мы то уедем, а вам оставаться»), да продавцов дополнительного света на технику. Однако к трем часам дня дождьь прекратился, и пришла пора менять зонты на солнечные очки.

Марки квадроциклов и багги у участников (по статистике заявившихся) – из 76 единиц:

Can-Am – 21
Yamaha – 12
Polaris – 9 – в том числе 5 – RZR (side by side)
Suzuki – 8
Stels – 5, в том числе 2 - (side by side)
CF Moto – 4 – в том числе 1 Z6 (side by side)
SYM – 3
Bugfaster – 3 – все багги
Gamax – 3
Kawasaki – 3
Artcic Cat- 2,
Cectek - 2
Honda – 1

На каких квадроциклах были победители?

Can-Am – 8
Suzuki – 3
SYM и Yamaha – по 2
Polaris, Stels, CF, Artcic Cat – по1

На подиуме багги – все Bugfaster
На подиуме side by side – все Polaris RZR

Количество участников от клубов

"Снежный Волк" Санкт-Петербург – 16 человек
"Formula 7" Москва и Московская обл. - 9
«Мотозавры" Санкт-Петербург - 3
"МотоСтиль" Санкт-Петербург - 3
"Русская механика" г.Рыбинск Ярославской обл. - 3
"Русский снег" г.Вологда - 3
SYM Москва – 3
"BULL-DOZERS CLUB" Санкт-Петербург - 3
"Газ до отказа" г.Мурманск - 3
"Бомба" г.Кострома - 2
AMS "Экстрим" г.Краснодар - 1
"Сеcтек Team" Москва – 1