Хотелось бы видеть искрометный футбол

Хотелось бы видеть искрометный футбол

Действия игроков «Зенита» в матче с нальчикским «Спартаком» оценил бывший полузащитник петербургской команды, обладатель Кубка России — 1998/99 Игорь Зазулин. Вратарь

Действия игроков «Зенита» в матче с нальчикским «Спартаком» оценил бывший полузащитник петербургской команды, обладатель Кубка России — 1998/99 Игорь Зазулин.

Вратарь

Вячеслав Малафеев, 32 годаСыграл на своем уровне, без ошибок. Особых моментов у его ворот не было.

Защитники

Александр Анюков, 28 летПроделал большой объем работы. Старался, действовал безошибочно.

Бруну Алвеш, 29 летВ первом тайме совершал ошибки, передерживал мяч. После перерыва, когда команда встала, за счет неплохих действий его и Ломбертса «Зенит» не пропустил.

Александр Лукович, 28 летЕго игра мне не понравилась. Было много брака. Слабо сыграл.

Томаш Губочан, 25 летПока действовал в центре, все делал правильно. Сместившись влево, стал совершать тактические позиционные ошибки.

Полузащитники

Игорь Денисов, 27 летОтыграл очень прилично. Временами в его действиях присутствовал брак. Тем не менее в центре поля, в своем радиусе действия Денисов совершил очень большой объем работы. Сделал все, что от него зависело, даже несмотря на то что во втором тайме вся команда «Зенита» остановилась.

Виктор Файзулин, 25 летПровел одну из лучших своих игр. Особенно в первом тайме. После перерыва, когда команда стала действовать медленнее, выглядел несколько хуже.

Саболч Хусти, 28 летНе могу сказать, что он сыграл здорово или, наоборот, плохо. Ошибок было немного. Выполнил свои функции.

Мигель Данни, 27 летВыглядел слабо. В первые 15–20 минут его можно было выделить. Но не более того.

Нападающие

Александр Кержаков, 28 летСаша старался цепляться за все мячи. Сделал все, что мог. Отдал результативную передачу. Гол, забитый Файзулиным, сделал Кержаков. Во втором тайме ему было тяжело. Все-таки нападающий — зависимый человек. Тем не менее продолжил цепляться за мячи, которые выбивали в его зону. Навязывал борьбу, обострял ситуацию. По возможности старался атаковать.

Данко Лазович, 28 летПровел хороший матч. Особенно первую половину встречи. Что хотел, то и сделал. Хороший футболист. Как и вся команда, отыграл настолько, насколько ему было надо.

Вышли на замену

Вратарь Дмитрий Бородин, 33 годаКогда Димка играет в «основе», я очень рад за него. Считаю его очень хорошим вратарем. Просто стечение обстоятельств, что у него мало игровой практики. Он ничуть не хуже Малафеева и Жевнова. Если бы у Бородина было столько же игровой практики, сколько у Славы, он мог бы быть основным голкипером. В одном из моментов Дима спас свою команду. В целом сыграл без ошибок.

Защитник Николас Ломбертс, 26 летНеплохо сыграл. «Зенит» не пропустил во втором тайме. В этом большая заслуга центральных защитников.

Полузащитник Константин Зырянов, 33 годаВ таких матчах не так-то просто выходить на замену. Времени у него было мало. Тем не менее то, что от него требовалось, он сделал. Зырянов — опытный футболист, обладающий мастерством. Когда в таких играх выходят молодые футболисты, они очень много берут на себя и выпадают из игры. Константин же сделал именно то, что было надо.

Резюме

Пока «Зениту» надо было забивать, он делал, что хотел. Команда много атаковала, могла забить. У нальчан слабо сыграли крайние защитники. Они достаточно высоко поднимались и оголяли зоны. Чем хозяева поля и пользовались. Туда очень часто врывался Кержаков, цеплялся за мячи. Мастерство зенитовцев намного выше, поэтому обыграть соперника один в один для них не составляло проблемы.
Если бы «Зенит» играл хотя бы полтора тайма, то от нальчикского «Спартака» ничего бы не осталось. До первого гола петербуржцы ничего не позволили сделать сопернику. В исполнении тех же Денисова и Файзулина было очень много встречного отбора. Фланги работали, были проходы, прострелы, удары. В общем, до первого забитого мяча очень здорово играли.
Помните, как было с «Химками»? Надо было — питерцы играли. Потом пришел результат, и команда перестала полностью отдаваться игре. В связи с этим инициатива начинает переходить к сопернику. Потом уже очень тяжело переломить себя. Во втором тайме нальчане пытались исправить свое положение. Появлялись очень хорошие зоны, контратаки, которыми «Зенит» не воспользовался.
Экономили ли игроки силы после перерыва? А чего их экономить-то? Следующая игра у «Зенита» в субботу. Силы восстанавливаются через двое суток на третьи. А вот восстановить психологическое состояние, если оно плохое, очень тяжело.
«Зенит» достиг результата. Тем не менее не стал бы говорить, что победителей не судят. Все-таки в команду делаются очень большие вложения, весь город болеет за нее. Поэтому хотелось бы постоянно видеть в ее исполнении интересный, искрометный футбол. Но не все так просто.