Сергей Семак: "Говорить о победе в Лиге чемпионов российских клубов пока не совсем правильно".

Сергей Семак: "Говорить о победе в Лиге чемпионов российских клубов пока не совсем правильно".

Полузащитник "Зенита" Сергей Семак в интервью официальному сайту УЕФА рассказал о том, чего хочет добиться его команда в новом розыгрыше Лиги чемпионов, но не смог охарактеризовать


Полузащитник "Зенита" Сергей Семак в интервью официальному сайту УЕФА рассказал о том, чего хочет добиться его команда в новом розыгрыше Лиги чемпионов, но не смог охарактеризовать секрет своего футбольного долголетия.

"Зенит" уже сформировавшаяся команда, чемпион России. Мы неплохо выступили в прошлом розыгрыше Лиги Европы, набрались определенного европейского опыта. До этого команда выигрывала Кубок УЕФА. Поэтому естественно, что от нее ждут хорошей игры и в дальнейшем. Для наших команд первоочередная задача в Лиге Европы - выйти из группы. А дальше многое зависит от жеребьевки, от состояния команды, ее готовности пройти дальше. Говорить о победе в Лиге чемпионов для российских клубов сейчас все-таки не совсем правильно", - рассказал Семак.

"Ключ всегда один - то, что творится внутри - это огромный труд всех без исключения в клубе. Здесь же и финансирование, и комплектование, и тренерская работа. Все в совокупности должно давать результат. Кто-то добивается успеха за счет ставки на высококлассный подбор исполнителей, кто-то - как "Рубин" - за счет организации игры, командного духа. С приходом в "Зенит" Спаллетти грамотно расставил футболистов, подобрал команде нужный почерк, который больше всего нам подходил. И это дало результат. В этом году, конечно же, приходится гораздо сложнее: все узнали как сильные, так и слабые стороны команды, против чемпионов всегда играют с удвоенной энергией. Тем не менее мы по-прежнему боремся за самые высокие места. Чемпионат в этом году длинный, будем надеяться, что составим конкуренцию ЦСКА", - заявил Сергей о том, как становиться чемпионами.

"Возможно, не вернулся бы так быстро из Европы, если бы не сложившиеся семейные обстоятельства. Я разводился - не мог летать постоянно туда-сюда, нужно было как можно больше времени проводить со своим старшим сыном. Другого варианта, приемлемого для меня, тогда не было. Имелись предложения от других клубов, никто не прогонял меня из Парижа. Тем более у меня сложились хорошие отношения с тренером, который в итоге понял причину моего отъезда и не стал удерживать… Все сложилось в жизни так, как нужно было", - приоткрыл завесу своего короткого французского вояжа Семак.

Вопрос о причинах футбольного долголетия полузащитника смутил: "Не могу объяснить - со стороны, наверное, все-таки виднее. Из года в год занимаюсь одним и тем же, сложно сказать, чего стало больше, чего - меньше. Мне кажется, меняется все - но незначительно. Конечно, и скорость снижается, и другие показатели. Это видно. Но судить - болельщикам. От меня требуется работа, каждый день выкладываться на каждой тренировке. Только так можно продлить футбольный век и соответствовать уровню клуба, за который выступаешь".

www.uefa.org