Прокуратура возмущена тунеядством петербургских подростков

Прокуратура возмущена тунеядством петербургских подростков

Прокуратура Петербурга провела проверку организации трудоустройства несовершеннолетних. В результате надзорное ведомство пришло к выводу, что органы местного самоуправления практически

Прокуратура Петербурга провела проверку организации трудоустройства несовершеннолетних. В результате надзорное ведомство пришло к выводу, что органы местного самоуправления практически самоустранились из этого процесса. Более того, как сообщает пресс-служба прокуратуры, половина муниципальных образований города трудоустройством подростков вообще не занимается.

Между тем, в соответствии со ст. 4 ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" органы службы занятости входят в систему профилактики безнадзорности и детских правонарушений и должны проводить индивидуальную профилактическую работу в переделах предоставленных им действующим законодательством полномочий, в том числе, с несовершеннолетними, состоящими на учете в ОВД.

Как выяснилось, в минувшем году каждый третий подросток (окло 300), совершивший преступления, не учился и не работал. Удельный вес несовершеннолетних участников преступлений, не занятых общественно полезным трудом, возрос на 29,3%. Однако через районные агентства занятости в минувшем году трудоустроено лишь 53 подростка из тысяч состоящих на учете в ОВД.

Прокуратура пришла к выводу, что сложившееся положение дел явилось следствием, в том числе, ненадлежащего ведомственного контроля со стороны комитета по труду и занятости населения Смольного за районными агентствами занятости населения. В этой связи надзорное ведомство внесло представление председателю комитета Дмитрию Чернейко.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии