Петербургские школы могут оборудовать металлоискателями после стрельбы, устроенной московским старшеклассником

Петербургские школы могут оборудовать металлоискателями после стрельбы, устроенной московским старшеклассником

По мнению представителей прокуратуры Петербурга, в школах города и всей страны необходимо устанавливать металлоискатели, поскольку, как стало понятно после произошедшего в Москве, существующая

По мнению представителей прокуратуры Петербурга, в школах города и всей страны необходимо устанавливать металлоискатели, поскольку, как стало понятно после произошедшего в Москве, существующая система охраны не способна обеспечить полную безопасность детей, сообщает ИА "Росбалт" со ссылкой на представителей надзорного ведомства.

По мнению прокуратуры, теперь нужно понимать тот факт, что каждый ребенок может в портфеле пронести оружие. Сейчас вычислить это сложно, поскольку нет металлоискателей. В то же время в петербургских школах охрана обеспечена должным образом, за исключением небольших недочетов.

"Плановые проверки проходят каждый год. Проверяется, как школы оборудованы системой охранной сигнализации, все ли оснащены тревожными кнопками. У ЧОП проверяется наличие лицензий на охрану детских образовательных учреждений, время приезда с момента срабатывания тревожной кнопки и так далее. По данным прошлого года, серьезных нарушений нет", — рассказала старший помощник прокурора Петербурга Марина Николаева.

По ее словам, проверка школ в Северной столице начнется уже в феврале. Сейчас заканчивается обследование детских домов.

Вместе с тем комитет по образованию Смольного направил в администрации районов Петербурга письма, в которых просит провести дополнительную проверку систем безопасности в школах, передает «Фонтанка.ру».

Оборудование проверялось еще перед первым сентября, однако в связи с произошедшими в столице событиями чиновники просят коллег дополнительно удостовериться в корректности работы охранной системы.

Напомним, накануне вооруженный винтовкой и охотничьим карабином ученик старших классов пришел в московскую школу № 263. Школьник взял в заложники около 20 учеников, застрелив учителя географии. Также он убил одного полицейского и ранил другого.




0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии