Фанаты "Зенита" готовят акцию протеста против политики клуба

Фанаты "Зенита" готовят акцию протеста против политики клуба

Группа болельщиков петербургского "Зенита" готовит акцию протеста против перехода в команду форварда Саломона Рондона. Об этом пишет "РБК Спорт". Около двадцати фанатов клуба

Группа болельщиков петербургского "Зенита" готовит акцию протеста против перехода в команду форварда Саломона Рондона. Об этом пишет "РБК Спорт". Около двадцати фанатов клуба планируют показательно выкинуть свои сезонные абонементы на ближайшем матче команды.

Таким образом они хотят показать свое недовольство приобретением у "Рубина" венесуэльского игрока.

Покупка С.Рондона была подтверждена сторонами буквально на днях, а согласно неофициальной информации, он обошелся петербуржцам в 18 млн евро. Это позволило данному трансферу попасть в Топ-5 крупнейших в Европе в нынешнем межсезонье. При этом игрок уже внесен в заявку команды на вторую часть сезона. С.Рондон будет выступать под номером 9.

По всей видимости, резкое неприятие покупкой венесуэльского игрока объясняется тезисами, озвученными в небезызвестном манифесте, опубликованном в интернете в 2012г. Авторы документа заявляют, что в "Зените" не должно быть темнокожих футболистов. Также в документе сообщалось, что предпочтение должно отдаваться не только российским игрокам, но и желательно воспитанникам из Санкт-Петербурга. Воззвание фанатов, продублированное в городских СМИ, вызвало резкое неприятие в обществе. Негативно о нем отозвался и главный тренер ФК Лучано Спаллетти.

Справедливости ради стоит отметить, что, судя по фанатским группам "Зенита" в соцсетях, далеко не все болельщики настроены столь радикально. Так, один из фанатов пишет: "Главное что бы Рондон играл,забивал был полезен команде,ждем побед".

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии