Глава жилкома уличил ЖКХ-активистов в многотысячных долгах по квартплате

Глава жилкома уличил ЖКХ-активистов в многотысячных долгах по квартплате

Глава жилищного комитета Валерий Шиян во время заседания с участием вице-губернатора Владимира Лавленцева подверг критике работу Общественного совета по ЖКХ, сообщает ИА "Росбалт".

Глава жилищного комитета Валерий Шиян во время заседания с участием вице-губернатора Владимира Лавленцева подверг критике работу Общественного совета по ЖКХ, сообщает ИА "Росбалт". Выяснилось, что отдельные члены этого объединения имеют задолженность по квартплате.

"Кстати об общественниках. Я узнал, что у некоторых из них есть задолженность по квартплате. У кого-то даже 63 тыс. рублей. А они учат нас, как необходимо работать над ошибками", — заявил Шиян.

Кто именно из членов Общественного совета по ЖКХ при вице-губернаторе Лавленцеве имеет задолженность, председатель комитета пояснять не стал. Однако в соцсетях уже появилась реакция на подобное заявление.
Высказывание чиновника успел прокомментировать лидер движения «Заливает» Фёдор Горожанко, заметивший, что он тоже владеет некой нелицеприятной информацией о делах глав комитетов.

«Шиян наехал на "некоторых общественников" (т.е. на меня), что у них задолженность по квартплате 63 тысячи рублей. Видимо, он не знает, что моя комната стоит 4 года в нежилом состоянии из-за протечек крыши, и я постоянно требую от ЖКСа сделать перерасчет. А про "глав некоторых комитетов" у меня тоже есть что рассказать», - написал Горожанко в своем «твиттере».

По словам активиста, задолженность в 63 тыс. у него действительно есть, однако он считает ее полностью необоснованной. Комната в Адмиралтейском районе из-за бездействия местных коммунальщиков и постоянных протечек фактически является непригодной для жилья. В настоящий момент Горожанко завершает ремонт помещения, после чего намерен подавать в суд на свой ЖКС.

«Протечками крыши, продолжавшимися два года подряд, и полным бездействием ЖКСа комната доведена до нежилого состояния.С марта 2010-го года я не имею возможности проживать в этой комнате. Соответственно, я не считаю необходимым оплачивать услуги ЖКС1.

Обследование ЗАО "Стилес" от марта 2012 признало, что одна из стен находится в ограниченно-работоспособном состоянии, а потолок аварийный. Я подавал в суд за протечки 2010-го года и взыскал с УК 40 тысяч рублей. За протечки 2011-го года возмещать мне отказались. Я неоднократно писал на имя директора ЖКСа, требовал в досудебном порядке пересчитать начисленную квартплату, однако, этого сделано не было».

В качестве доказательства своих слов Горожанко также выложил в Сети фотографию своего жилища до ремонта.

Напомним, выпускник социологического факультета СПбГУ Федор Горожанко создал сайт "Заливает.СПб", с помощью которого горожане могли сообщить о протекающих крышах. 368 заявок уже передано Федором Горожанко в Жилищный комитет, причем 48 жалоб поступило на крыши, ремонт которых проводился в 2010-2012 годах. Осенью прошлого года активист получил должность ответственного руководителя рабочей группы по проблемам ЖКХ, созданной городскими властями.


0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии