Пенсионер дал мошенникам в долг 200 тысяч рублей

Пенсионер дал мошенникам в долг 200 тысяч рублей

Полиция Приморского района проверяет информацию о мошенничестве, в результате которого 81-летний петербуржец лишился крупной суммы. Как сообщает АН "Оперативное прикрытие", 10 февраля около 21:30 у

Полиция Приморского района проверяет информацию о мошенничестве, в результате которого 81-летний петербуржец лишился крупной суммы.

Как сообщает АН "Оперативное прикрытие", 10 февраля около 21:30 у офиса Сбербанка на улице Авиаконструкторов к пенсионеру на черной машине марки BMW подъехали двое незнакомцев, похожие на кавказцев.

Они попросили у пожилого мужчины «в долг» деньги, объяснив, что им якобы надо получить из-за границы перевод. Сами мы, сказали дети гор, не местные, и не имеем российского гражданства, поэтому дедушка должен получить перевод на свой счет в банке, за что получит щедрое вознаграждение – аж 20 процентов от суммы перевода.

Но только счет в банке нужно «обнулить», пояснили незнакомцы. Потом снятая сумма с переводом и «вознаграждением» якобы снова окажется на его счету.

Обманутый пенсионер снял со счета 203 тысячи рублей и передал преступникам, которые сели в машину и уехали в неизвестном направлении.

Напомним, это далеко не первый случай, когда жертвами преступников становятся пожилые люди. В декабре мошенницы, представившиеся сотрудницами собеса, похитили у 84-летней женщины 120 тысяч рублей. А в январе Петербург потрясла серия ограблений пенсионеров, в ходе которых стариков еще и избивали. Недавно полицейским удалось установить личности всех членов банды.



0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии