Три доходных дома для мигрантов построят в Петербурге до конца 2014 года

Три доходных дома для мигрантов построят в Петербурге до конца 2014 года

Петербургские депутаты спросили вице-губернатора Владимира Лавленцева, какое количество доходных домов для иностранных работников есть в Петербурге и на какое количество проживающих они рассчитаны,

Петербургские депутаты спросили вице-губернатора Владимира Лавленцева, какое количество доходных домов для иностранных работников есть в Петербурге и на какое количество проживающих они рассчитаны, передает «Фонтанка.ру».

«В городе на сегодняшний день функционирует 12 доходных домов, в прошлом году дополнительно ввели 3, - ответил глава жилищного комитета Валерий Шиян. - В них проживает 2,5 тысячи мигрантов. Это капля в море по сравнению с тем количеством мигрантов, которые приезжают. Еще 3 дома до конца года планируется ввести».

Напомним, ранее стало известно, что амнистию для приезжих из других стран, которые нарушили правила пребывания в России, не планируется начинать до 2025 года. Законопроект об амнистии предусматривает снятие запрета на въезд в Россию для иностранцев, нарушивших миграционное законодательство. Сейчас же, если человек выдворяется за пределы страны, то автоматически на пять лет лишается права снова въехать в РФ.




0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии