Автомобилисты Петербурга придумали специальную разметку для любителей устраивать заторы на перекрестках

Автомобилисты Петербурга придумали специальную разметку для любителей устраивать заторы на перекрестках

Эксперты организации автомобилистов "СПБ.АВТО" предложили властям Петербурга решение проблемы заторов на перекрёстках, сообщили GAZETA.SPB активисты. В среду, 12 февраля, в органы

Эксперты организации автомобилистов "СПБ.АВТО" предложили властям Петербурга решение проблемы заторов на перекрёстках, сообщили GAZETA.SPB активисты.

В среду, 12 февраля, в органы власти было направлено предложение провести на одном из перекрестков города эксперимент, призванный сократить количество заторов.

Одна из причин, почему на дороге образуется пробка - выезд водителей на перекресток, за которым образовался затор. За данное нарушение существует вполне серьезный штраф - 1000 рублей, однако, по каждому адресу инспектора ДПС не поставить, а автомобилисты напрочь игнорируют данный запрет.

Суть эксперимента проста - на пересечение улиц наносится специальная разметка, обозначающая границы перекрёстка и область, на которую нельзя заезжать, если образовался затор. На подъезде к месту устанавливается специальная табличка, информирующая, что же требуется от автолюбителей.

Для начала предлагается выбрать один адрес в городе - пересечение улиц Боткинской и Академика Лебедева. Во-первых, перекрёсток имеет простую конфигурацию – он прямой, что позволит легко нанести разметку и установить знаки. Во-вторых, он удалён от центра города, что позволит снизить негативный эффект, если эксперимент окажется провальным.

В то же время он имеет трафик, сопоставимый с движением в центре города, сделав данные эксперимента применимыми на большинстве городских артерий.

Напомним, прошлой зимой петербургские депутаты предлагали значительно поднять штрафы за выезд на перекресток: с 1 тыс. от 3 тыс. до 5 тыс. рублей или лишать права управления транспортными средствами на срок от 3 до 6 месяцев.



0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии