Роднина и Журова поспорили из-за ситуации вокруг Плющенко

Роднина и Журова поспорили из-за ситуации вокруг Плющенко

Известные российские спортсменки – конькобежка Светлана Журова и фигуристка Ирина Роднина поспорили, обсуждая решение Евгения Плющенко сняться с индивидуальных соревнований по фигурному катанию на

Известные российские спортсменки – конькобежка Светлана Журова и фигуристка Ирина Роднина поспорили, обсуждая решение Евгения Плющенко сняться с индивидуальных соревнований по фигурному катанию на Олимпиаде в Сочи. Дискуссия развернулась в «твиттере».

«Грустно, что Женя Плющенко не смог продолжить борьбу на Олимпиаде! Но он уже всем всё доказал, теперь главное здоровье @EvgeniPlushenko», - написала Журова в своем микроблоге.

«Светик, история с Плющенко вышла не очень спортивная:(((( Закаляться надо на тренировках:))) на соревнованиях, особенно такого уровня, как ОИ, надо «выдавать на гора», и не стоять за «ценой»:((», - ответила Роднина.

На комментарий фигуристки Журова, в свою очередь, напомнила, что «таких неспортивных историй» и в ее жизни, и в жизни Ирины Родниной было немало.

Высказался по поводу скандального решения и боксер Николай Валуев: "Сейчас эмоции уже спали. Не судите, да не судимы будете. Только бог и сам Евгений знает, мог он бороться или нет. Все на его совести. Друзья, самому не понаслышке известно, что такое травмы и как они себя проявляют в самый неподходящий момент, но мы предполагаем, а бог располагает. Так вот, оставим Плющенко возможность держать ответ перед ним. Хотя страна, наверное, в шоке от всего этого", — написал он в своем микроблоге.

Напомним, ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский объявил о намерении разобраться с Федерацией фигурного катания России после Олимпийских игр. К решению организации отдать единственную путевку на игры Плющенко политик был недоволен с самого начала.

Напомним, двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко принял решение сняться с личного турнира на Олимпиаде в Сочи.

Петербургский фигурист неудачно выполнил два прыжка во время разминки, потянув спину. Посовещавшись со своим тренером Алексеем Мишиным, Плющенко поднял обе руки в знак извинения и покинул лед.

«Женя мог бы просто сняться, но пообещал попробовать выступить для меня. Но накануне он очень сильно упал на спину на тренировке. Утром боль его не отпускала. Мы могли бы сделать ему уколы, но из-за этого просели бы ноги. Женя и так сделал для этой страны все, что мог. Он уже принес ей золотую медаль в команде, что еще надо?» - заявила супруга фигуриста Яна Рудковская



0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии