Евгений Плющенко: Не хочу уходить из спорта, может быть, будет пятая Олимпиада

Евгений Плющенко: Не хочу уходить из спорта, может быть, будет пятая Олимпиада

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко заявил, что не хочет уходить из спорта. 31-летний спортсмен рассказал, что неплохо себя чувствует, может двигаться, ходить. Завтра

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко заявил, что не хочет уходить из спорта. 31-летний спортсмен рассказал, что неплохо себя чувствует, может двигаться, ходить. Завтра Плющенко планирует отправиться в Израиль к своему лечашему врачу Илье Перекопскому, чтобы пройти обследование.

«Что будет сказано, не знаю. Но думаю, что все будет позитивно и хорошо. Если будут какие-то вмешательства, то страна об этом узнает. Но все будет в порядке, хорошо», – рассказал петербургский фигурист в программе «Пусть говорят» на «Первом канале».

Также Плющенко заявил, что не остановится ни перед чем ради возможности продолжать кататься.

«Если надо сделать еще 10 операций, вставить хоть все межпозвоночные диски, пропустить пару сезонов и остаться в спорте, я это сделаю. Надо доказать многим тем, кто что-то пищит и верещит. Что касается слов Ягудина, то я не ссорился ни с кем, первым не нападаю. Никогда, всегда уважительно отзываюсь о людях, ценю людей. Ягудин для меня давно не конкурент. Я не исключаю, что будет пятая Олимпиада», – подчеркнул Плющенко.

Напомним, двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко принял решение сняться с личного турнира на Олимпиаде в Сочи. Поступок фигуриста вызвал бурную реакцию, как среди спортсменов, так и среди болельщиков. Многократная олимпийская чемпионка Ирина Роднина назвала историю со снятием спортсмена «неспортивной», а комментатор НТВ+ Георгий Черданцев окрестил произошедшее «мерзкой, спланированной подставой».

С критикой в адрес Плющенко также выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, пообещавший разогнать Федерацию фигурного катания, отправившего фигуриста на Олимпийские игры. Впрочем, на высказывания политика отреагировали видные деятели культуры Петербурга, вступившиеся за спортсмена.

Отметим, что травма не помешает олимпийскому чемпиону отправиться в середине марта в гастрольный тур по городам России и Европы. При этом несколько представлений были отменены или перенесены на более позднее время, поэтому премьера шоу состоится 18 марта в Петербурге.

Напомним, что на сочинской Олимпиаде Плющенко уже стал обладателем золотой медали в командных соревнованиях. После победы российских фигуристов Георгий Полтавченко лично поздравил спортсмена и его тренера.


0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии