Спортсмены высоко оценили качество трасс «Розы Хутор»

Спортсмены высоко оценили качество трасс «Розы Хутор»

Олимпийские горнолыжные дисциплины в Красной Поляне в самом разгаре, и спортсмены высоко отзываются о качестве горнолыжных спусков «Розы Хутор» и трасс «Экстрим Парка».Горнолыжница из Словении Тина

Олимпийские горнолыжные дисциплины в Красной Поляне в самом разгаре, и спортсмены высоко отзываются о качестве горнолыжных спусков «Розы Хутор» и трасс «Экстрим Парка».

Горнолыжница из Словении Тина Мазе, которая накануне завоевала награду высшей пробы в гигантском слаломе, отметила:

«Могу сказать, что для меня это был великий день, хотя он и выдался непростым. Погода сама играла с нами в Игры – но в общем, мне было все равно – идет ли дождь или на небе солнце. Главное – трасса была действительно хороша, поэтому и пройти ее удалось здорово»!

Норвежец Хьетиль Янсруд, который завоевал олимпийское золото в супергигантском слаломе на «Розе Хутор», был доволен олимпийским драйвом после спуска по трассе:

«На самом деле, трассы очень сложные. Не самые крутые, но сегодня все проходило очень динамично. Я был удивлен их сложности. Хотя все сотрудники, все волонтеры, которые работают там наверху, отлично справляются со своей работой».

В свою очередь, победитель соревнований по сноуборд-кроссу Пьер Вольтье (Франция) отметил:

«Условия были отличными, у спуска хорошая структура – так что скорость удавалось поддерживать на всем его протяжении. Так что все получилось, как хотелось»

Бронзовый призер в сноуборд-кроссе Алекс Диболд (США) подчеркнул:

«Трасса широкая и длинная, и именно это делает ее такой привлекательной. Ехать по ней – большое наслаждение».

Горнолыжный центр «Роза Хутор» вмещает 7 800 зрителей. На хребте Аибга находится самая высокая точка, на которой проходят соревнования во время Игр. Трассы спроектированы легендарным Бернардом Русси, олимпийским чемпионом по скоростному спуску. Их общая территория трасс – 43 га. Трассы расположены на высотах от 2045 до 954 м и имеют единую зону финиша.

Экстрим-парк «Роза Хутор» разделен на две зоны. Вместимость стадиона для соревнований по хафпайпу, акробатике, могулу - 4 000 зрителей. Вместимость стадиона для соревнований по параллельным, кроссовым видам и слоупстайлу - 6 250 зрителей. Экстрим-парк расположен на высоте 1000-1240 м над уровнем моря. Точки старта расположены на отметках 1230-1070 м от уровня моря, максимальный перепад высот составляет 215 м. Трассы спрофилированы для выполнения прыжков, поворотов, вращений, сальто и «винтов» разной сложности.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии