В Сочи завершилась церемония закрытия Олимпиады. Плющенко принял в ней участие, несмотря на сломанный шуруп в спине

В Сочи завершилась церемония закрытия Олимпиады. Плющенко принял в ней участие, несмотря на сломанный шуруп в спине

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко вернулся в Сочи для того, чтобы принять участие в церемонии закрытия Игр. Знаменитый петербургский фигурист в числе российских чемпионов Сочи-2014

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко вернулся в Сочи для того, чтобы принять участие в церемонии закрытия Игр. Знаменитый петербургский фигурист в числе российских чемпионов Сочи-2014 года вынес флаг нашей страны.

Шоу на церемонии закрытия было посвящено рассказу о российской культуре через взгляд европейца. В нем были отражены великие русские писатели, музыканты и художники. Режиссером представления стал швейцарец Даниэле Финци Паска.

Кроме того, состоялся парад стран-участниц, знаменосцем сборной России на закрытии был фигурист Максим Траньков. С торжественной речью на церемонии выступил президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах.

Во время закрытия прошла передача олимпийской эстафеты Пхенчхану, который в 2018 году примет следующие зимние Игры. Южная Корея также показала зрителям свое представление.

Отметим также тот факт, что организаторы церемонии закрытия Олимпиады в Сочи обыграли эпизод с нераскрывшейся снежинкой на открытии Игр. Напомним, что одна из снежинок на открытии, которая должна была превратиться в олимпийское кольцо, не раскрылась из-за технической ошибки.

На закрытии танцоры образовали пять групп, четыре из них изобразили кольца, а пятая группа оставалась вместе.

Напомним, чемпионами Олимпиады в Сочи стали два петербуржца - фигурист Евгений Плющенко и биатлонист Дмитрий Малышко.

Победная эстафетная биатлонная гонка среди мужских команд прошла 22 февраля. В состав российской сборной входили Алексей Волков, Евгений Устюгов, Антон Шипулин, а также петербуржец Дмитрий Малышко. В итоге наша четверка пришла на финиш первая и завоевала золото. Отметим, что этот успех стал первым для наших соотечественников в биатлонных эстафетах с 1988 года.

Кроме того, золото, завоеванное Волковым, Устюговым, Шипулиным и Малышко, стало 11-м для российской сборной. Благодаря этому наша команда вышла на первое место в общем зачете.

Евгений Плющенко выиграл медаль высшей пробы в командных соревнованиях фигуристов.

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии